新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】張煒琪復任前鋒 香港娘子軍求挫塔吉克再闖8強
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】張煒琪復任前鋒 香港娘子軍求挫塔吉克再闖8強


因傷落選的彭子晴(前排右3)及賀允同(前排右2)已抵達巨港為隊友打氣。相片由香港足總提供

【雅加達亞運直擊】過去兩仗面對強敵都輸波而回的香港女足,今晚(22日)香港時間19:30欣逢魚腩部隊塔吉克,只要保持不敗即可連續兩屆躋身8強。

港隊今屆被列入「死亡B組」,過去兩仗遇上超班的中國及朝鮮,先後以0:7及0:8俯首稱臣;至於塔吉克的情況更不濟,連輸兩場0:16,意味著香港娘子軍今仗只要有分落袋,即可以小組第3名資格晉級。港隊上屆小組賽2戰皆北,最終也是以「較佳成績的第3名」出線8強,不過首場淘汰賽即以0:9大敗在銀牌得主日本腳下,3戰3敗入0球失19球,在11隊中名列第8。港隊再對上1次參加亞運女足項目,已是1990年的事。該屆賽事也是5戰5敗,入0球、失32球,6隊之中敬陪末席。之後94、98、02、06及10年都沒有派隊。假若今晚能取得入球,甚至打敗塔吉克,已是香港女足的歷史性時刻。

相片由香港足總提供

相片由香港足總提供

相片由香港足總提供

張煒琪(7號)返回前線,有助港隊爭取首個亞運入球。Photo Credit:INASGOC

主帥列卡度昨日帶隊觀看日本大勝越南7:0之後表示:「賽前只是輕鬆練習,以免球員過於疲累,當然我們也有演練今仗正選陣容,會以打敗塔吉克為目標。」考慮到球員傷疲情況,他透露會變陣出戰。其中過去兩仗因戰術需要客串中場的張煒琪,將會返回最擅長的中鋒位置,為港隊力爭賽事首個入球。因傷未有入選港隊大軍的彭子晴及賀允同,正身處印尼巨港為隊友打氣,有助刺激港隊士氣。若港隊如願過關,便將於24日挑戰韓國。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)