新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】惜負0.01分!許得恩套路得「梗頸四」:已經更上一層樓
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】惜負0.01分!許得恩套路得「梗頸四」:已經更上一層樓


【體路雅加達直擊】憾負0.01分!初登亞運舞台的許得恩今日(22日)在雅加達國際展覽中心上演的男子套路太極拳/太極劍全能,以19.39分、0.01分之微落敗僅得第4名,但這位小將直言參賽後已令自己更上一層樓。

許得恩經過昨日的太極拳項目後,暫得9.70分與中華台北的選手孫家閎並列第2,以0.05分僅次中國陳洲理之後。轉戰太極劍,許得恩排首位登場,結果他不負眾望獲得3組裁判分別給予5.00、2.69及2.00,合共9.69分,連同太極拳合計有19.39分。至於第4位出場的陳洲理就更取得9.76的高分最終奪金,賽前與許得恩並排、第13位上陣的孫家閎則取得9.40分。日本的Tomohiro Araya於今日賽事更發揮出高水準取得9.72分,合計19.42分從後趕上奪銀,銅牌則是緬甸選手Ko Ko Nyein Chan以19.40分、0.01分之微壓倒許得恩奪得。

去年世錦賽奪得太極劍銅牌和太極拳銀牌,21歲的許得恩今次首登亞運最終憾得「梗頸四」,但他賽後直言已經非常滿意自己在太極劍的表現:「今日打上來的心情比昨日更放鬆,雖然昨晚也有少許心理顧慮,始終在數個選手都是9.70分,有沒有獎牌的落差很大,不過也知道想多無謂。況且我也喜歡在前列位置打,現在打完覺得對得起自己便行了。」初登亞運舞台,他以「更上一層樓」來形容自己兩日以來的表現:「第一次打這些大型比賽,或多或少都會胡思亂想,不過學懂無謂想太多,打好自己就可以了。」許得恩完成亞運後將在下月到歐洲參與其餘賽事。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)