新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】男足輕裝備戰硬撼烏茲別克 郭嘉諾籲球員搏盡無悔
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】男足輕裝備戰硬撼烏茲別克 郭嘉諾籲球員搏盡無悔


【體路雅加達直擊】即將於亞運男足十六強火拼烏茲別克的香港U23足球隊今日(22日)進行賽前最後一課操練,氣氛未有預期般緊張。主教練郭嘉諾希望一眾1995及96年出生的球員,珍惜今日的操練及明日的賽事,因為或會是他們最後一次在U23級別登場,並寄語他們能毫無保留地落場與對手一戰。

港隊星期一於A組分組賽最後一場,被主辦國印尼下半場攻入3球反勝,結果以其中一支最佳第三名出線,連續第3屆晉身十六強。不過晉級後將要硬撼年初U23亞洲盃冠軍烏茲別克,但眾將今日在賽前最後一課操練仍表現頗為輕鬆,似乎未受大戰壓力影響。操練最後半小時,主教練郭嘉諾更將球員分成兩隊練習死球的進攻及防守。

港隊在練習尾段苦練死球。

謝朗軒日前因腸胃炎入院,惟郭嘉諾指其身體經已恢復,明日可以候命。

郭嘉諾在操練後向傳媒表示,由於球隊分組賽至今仍未在死球有進賬,故希望加強訓練利用球員的身高優勢。他又指今課操練氣氛非常輕鬆,源於一個「Last」字:「我早前也對球員講過,萬一明日出局的話今課便會是很多球員在U23級別的最後一課操練,不論是95、96年生或是3位超齡球員亦然。既然如此便很想他們能珍惜、享受這個機會,但當然相信他們也不希望是最後一課。

面對U23冠軍的烏茲別克,「郭Sir」直言將是一場被動的硬仗,但自己和球隊不會因此而退縮:「我排的陣式不會是被動的,不計算得失球就會讓他們放膽去踢。既然對手是U23亞洲冠軍,我們也不想要怕甚麼、會毫無保留,讓對手即使是冠軍又要先過我們這11個人。」不過中堅列斯奧在對巴勒斯坦一仗受傷,明日將繼續缺席。

上仗被對方打中的勞烈斯左眼已經消腫,只有少許瘀血積在眼角。

「郭Sir」指明日將會放棄三中堅陣式,預料將在徐宏傑、劉學銘及勞烈斯3人中派出2人擔任中堅。上仗被對方打腫左眼的勞烈斯傷勢已癒,他回想上仗被打中後在更衣室即時用冰敷眼,但仍大受影響:「我即時用冰將瘀血推後令我回復視力,但事實上左眼仍是非常模糊甚至有重影,但現在已無大礙了。」對印尼一仗亦是他自上月友賽受傷後首次擔任正選,勞烈斯直言感覺良好,尤其能在全場3萬觀眾面對獻技:「觀眾和氣氛完全場瘋狂但厲害,這也是我第一次在這麼多觀眾前比賽,完全像發夢一樣。」

至於另外幾名傷兵,包括鄭展龍及謝朗軒等均已康復可以候命,上仗休息的佐迪亦可上陣。U23港足對U23烏茲別克的亞運十六強賽事,將於明日4時(香港時間5時)開賽。

列斯奧今日只能在場邊作伸展運動。

鄭展龍

郭嘉諾

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)