新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超】愉園重返港甲 職業模式爭升超聯
對我們的專頁說讚
【港超】愉園重返港甲 職業模式爭升超聯


 

愉園拜神儀式當日多位名宿都有出席,包括劉棟平(前排左3起)、李潤華、劉榮業及盧德權。相片由愉園提供

【體路專訊】經過兩季努力,本地老牌球會愉園連奪丙組聯賽冠軍和乙組聯賽冠軍,成功重返港甲。球隊為了再進一步,今季開始會由上至下皆以職業模式運作,為爭取升班資格、挑戰港超聯作好準備。

愉園今季班費主要來自主席陳志實(左3)。相片由愉園提供

愉園將帥整整齊齊為新球季拜神祈福。相片由愉園提供

愉園7月下旬已經展開了季前訓練,一隊共13名全職球員,加上部份業餘球員及車路士足球學校(香港)的年青新秀,每周都會進行至少5課訓練。球會期望球員在此訓練安排下,能以更好的狀態應付比賽,以及令具潛質的年青球員可以更早接受全職訓練,加速成長。

鮑家耀是教練團成員之一。相片由愉園提供

傳聞多多的李志豪最終落戶愉園。相片由愉園提供

今季球隊陣容在原有的乙組冠軍班底上加強,加入了8名具經驗的本地華將,當中包括前港隊代表李志豪及鄭禮騫。另外亦羅致了黃榮傑(前港會)、鍾偉豪(前公民)、陳立明(前大埔)、楊子杰(前沙田)、潘沛軒(前南華)及教練兼門將甄堅強。愉園教練團相信以上多名華將的能力,可以令球隊有更佳發揮。

球迷對莫域治(右)不會感到陌生,馬希卡歷(左)及安度美斯(中)剛為首度亮相。相片由愉園提供

來自阿爾巴尼亞的安度美斯可予球迷一定新鮮感。相片由愉園提供

外援方面,球隊簽下了3名來自巴爾幹半島的外援,包括已在港多年的塞爾維亞中堅莫域治(Igor Miovic)、前波斯尼亞U19隊長中場馬希卡歷(Mahir Karic),及阿爾巴尼亞前鋒安度美斯(Ndue Mujeci)。3名外援均已通過了專業體能測試,在體測中都反映了他們保持住良好的運動狀態,只要稍作調整,便可以上陣作賽。愉園首場港甲賽事將於9月9日對駿其,10月21日則與宿敵合演南愉大戰。
資料來源:愉園足球會