新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】兩對烏軍兩領紅 余沛康憾別U23:一世也記得
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】兩對烏軍兩領紅 余沛康憾別U23:一世也記得


【體路雅加達直擊】連續三屆淘汰賽首圈止步、連續兩屆敗在烏茲別克腳下,香港U23足球隊今日(23日)在雅加達亞運的男子足球十六強最終未能再踏前一步,完半場前被逐的余沛康更是連續兩次面對烏茲別克時領紅。以此方式完結U23級別最後一場賽事,這名右後衛只能無奈地嘆道:「判決對我不公平。」

余沛康(左)

完半場的一腳飛剷,令余沛康(余沛)收到港隊在今屆亞運的唯一一面紅牌,也令他在U23級別的最後一場未踢足45分鐘便要返回更衣室。他賽後接受傳媒訪問時表現失落,直言自己攔截時是全心全意踢球:「即使動作或許有點危險,但我是全心全意『去波』的,而且我的確先剷中球,這個判決對我是不公平。」兩年前在新加坡的四國賽,「余沛」於同樣面對烏茲別克的季軍戰中領紅出場,那次更是開賽僅3分鐘的事,「當我知道今日要正選時,腦海中也想起過那場比賽。那一場的紅牌在我角度同樣是無辜,今日又是同一個結果,還要是最後一場U23,我一世也會記得。」

最後一屆與同是199596年生的隊友出戰,但身邊多了3個超齡球員,「余沛」坦言從他們身上學習了很多:「他們3個有很大作用,不論場內外都學到了很多事。至於一班同齡隊友即使有出場與否都很盡心盡力,每場都有進步。」他又指在亞運看到其他國家的實力,回港後會審視自己要進步的地方,為在球會爭取正選及踢入港隊做準備。

陳俊樂(左)

同樣是告別U23,已是大港腳常規球員的陳俊樂今屆取得3個入球,個人成績表算是不錯。這名中場領軍人物4年前已踢過一屆亞運、去年也到過朝鮮踢U23亞錦賽外圍賽,他坦言感覺到自己和隊友都在不斷進步中:「相比上次在朝鮮時踢得好好多,每個球員都有進步之餘,心態亦更加強。但今仗只能1011有點可惜,否則也可以試一試大家的距離,只是沒辦法做到了。」要知道雙方的差距,相信在場的球員會是最清楚的一位,「樂仔」笑言不止是「有啲」距離般簡單:「上屆面對烏茲別克都是被壓住踢,無論節奏、體能和速度都高很多。我們不要說要對方,至少要先拉近距離。」

郭嘉諾(右)

談到與對方的距離,主教練郭嘉諾也明言早知會是不同級數,但也大讚一班小將在場上為香港隊付出的心:「尤其開心到尾段只有U23球員在場時,他們燃燒體力和鬥力去逼搶,非常為他們驕傲。」他亦樂見球隊能至少達成出線十六強的目標,只是今仗遇到過嚴的判決,加上體力所限不能太早進行逼搶。「郭Sir」又預言這17U23球員將是4年後港隊爭入亞洲盃的重要球員,「希望他們能在未來數年繼續進步,無論是任何人做港隊教練都能夠重用他們。」至於港隊主帥一職誰屬,「郭Sir」只謂自己會繼續留在足總,並強調希望新教練能重用這班小將。

「郭Sir」最後感謝一班對港隊不離不棄的球迷。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)