新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】林衍聰頒獎台前浪漫求婚 摘銅告別亞運兼「贏」得美人歸
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】林衍聰頒獎台前浪漫求婚 摘銅告別亞運兼「贏」得美人歸


【體路雅加達亞運直擊】今早於印尼雅加達亞運會賽場上,男子佩劍「三朝元老」林衍聰於男子團體賽上,與一眾師弟獲得一面銅牌(相關報導:男佩團體惜負韓國仍奪銅 羅浩天:盼當禮物送給「阿聰」。早已揚言最後一戰亞運的「阿聰」更於晚上頒獎禮上掛過銅牌於頸上後,立即跪地向專程到印尼觀戰的女友Nicole求婚,最終贏得銅牌外,再贏得美人歸,雙喜臨門下完美告別亞運場。

林衍聰三征亞運,共奪得3面銅牌,包括2014年男佩個人及團體銅牌,以及今屆的一銅。晚上他特別安排於頒獎禮上求婚,頒獎禮後大會播上Nicole最愛的歌曲《小幸運》,「阿聰」跑出場外拿著99支玫瑰,跪地向女友求婚並戴上戒指。

二人獲得全場歡呼及祝福,最終抱得美人歸的「阿聰」,於眾隊友及記者前,與女友Nicole於頒獎台前深情一吻,更站在冠軍頒獎台上合照留念,「阿聰」笑言能夠在最愛的劍擊場上娶得Nicole,比贏得金牌更難忘:「當然難忘,自己在香港一直有想求婚儀式,但昨日突然好想在奪得獎牌後求婚,所以今早拿了銅牌後,就立即出外準備。」阿聰於四強賽事後立即離場,出外四處物色鮮花與戒指,他指鮮花是志願者幫忙購買,但戒指自己屬意是鑽石戒指,但在沒選擇下先選一隻特別的戒指,再在香港補回一隻。

Nicole初時還對求婚一事不知情。

看著「阿聰」拿鮮花入場甫知道驚喜。

阿聰與Nicole拍拖八年,但甜蜜如初,每次大賽Nicole都是觀眾席上的座上客,今次她也不例外,但她坦言沒想過男友會送上這驚喜:「我真的沒想過,只看見他們古古惑惑,決賽時不停走向裁判台前,之後頒獎又看到司儀不停交咪給他,然後音樂響起,他又走出場外,我才想:『不會吧!』」二人甜蜜大灑亞運場後,直言希望下年9月結婚,但被問及會否再選印尼作渡蜜月,Nicole即立即說:「唔好呀!」

Nicole每次大賽都在旁支持及擔任攝影師。

今早的男佩團體賽四強上,林衍聰因腳傷復發僅上戰一回合,但看著師弟奮力而戰下獲得銅牌,他表示可以完美告別賽場很難得,更笑言若今日沒有獎牌,他一定沒心情求婚,其後會慢慢退下來任教練。至於未婚妻Nicole亦支持「阿聰」退下來,「將來無論他做什麼,我都會在他身邊陪著他,因為他一定是最愛劍擊,他要退或教劍都會支持。」她表示賽前一直與「阿聰」找尋不同的物理治療醫好腳及手傷,今次上陣打止痛針,我也希望他退下來休息。

「阿聰」求婚前直指手心冒汗。

今日求婚過程亦上演小插曲,大會於眾人合照時突然播起《小幸運》,小將李澤峰於師兄求婚後亦激動落淚,他表示:「原本跟工作人員表示若我跳起時,他們就播音樂。但當時有合照,我心急跑了過去,跳了一下,大會就以為我示意。我激動是擔心我令他的求婚過程不完美。」

李澤峰(左2)哭成淚人。

他表示不捨得「阿聰」退下:「我是他的學生,去年第一次打成人賽,他一直鼓勵我,他真的對我很好。」李澤峰飲泣說:「我只得18歲,我很希望將來可以領起佩劍隊,但我需要時間,希望23、24歲時我可以做得到。」男子佩劍今屆以羅浩天一面個人銅牌(相關報導:港劍隊個人賽奪兩銅!女花廖恩尉男佩羅浩天生涯大突破及一面男團銅牌作結(相關報導:男佩團體惜負韓國仍奪銅 羅浩天:盼當禮物送給「阿聰」)。

亞運會劍擊賽事明天將上演最後一天團體賽,列頭號種子的男子花劍隊將乘日前奪一銀一銅的佳績再挑戰金牌;女子重劍團體賽亦會上演,兩項均為爭金大熱。

圖:Brian Ching
文:徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)