新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】陳銘泰新技術試跳僅7米11初賽止步:我全年都是在賭博
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】陳銘泰新技術試跳僅7米11初賽止步:我全年都是在賭博


【體路雅加達直擊】「跳遠王子」陳銘泰錯失決賽席位!雅加達亞運今晚(25日)繼續於格羅拉蓬卡諾(GBK)主場館上演田徑首日賽事,香港男子跳遠紀錄保持者陳銘泰於跳遠初賽在首兩次試跳犯規下,最後一跳只造出7米的11的成績,未能晉身決賽。

男子跳遠初賽於晚上上演,共有18名運動員爭逐12個出線席位。排第12名登場的陳銘泰首兩跳均因踩界而被判犯規,雖然及時調整終在第3跳造出成績,但7米11並不足以為其帶來決賽席位。最終陳銘泰在18人中排第17,與第12名的中華台北選手仍差0.45米。隊友高澔塱則以7米67的成績,以第7名晉身決賽。

陳銘泰賽後面上略帶失落,直言自己不止今日的狀態未如理想,事實上全年的身體狀態都欠佳:「其實我全年都是一場賭博,今場就博輸了。運動員生涯有起有跌,有傷在身其實不是一個藉口,但的確一改技術就很容易受傷。」「阿泰」在亞運開始前不久轉用全新技術,早前在日本比賽亦曾在6跳中有4次犯規,他坦言來到雅加達前也沒有十足把握:「今年的確有點急和有點忐忑,年初很幸運可以跟中國隊練習,但教練(陳慧賢)之前要生BB不是跟足我的訓練,整年下來都有點像過山車。」

他又指自己在出發前一直有服藥穩定傷勢,但在臨出場前再度感到肌肉崩緊,亦已經少許負傷下全力作賽:「這是傷是慢性勞損,落到場就『死人冧樓』都不會理了。現在也沒有辦法,唯有希望給時間自己休息一下,預備未來的奧運週期,重新做起希望能跳回水準。」陳銘泰今屆亦有入選男子4×100米接力隊,他坦言當前最重要是收拾心情預備接力。

高澔塱

晉級決賽的高澔塱將於明晚6時半(香港時間7時半)在決賽再度亮相;至於4×100米接力初賽則在29日晚上9時10分(香港時間10時10分)上演。

圖:Brian Ching
文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)