新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】陳佩琦賽前失鞋百米初賽僅輸0.03秒:首個亞運就此完了
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】陳佩琦賽前失鞋百米初賽僅輸0.03秒:首個亞運就此完了


【體路雅加達直擊】雅加達亞運田徑首晚賽事當中,港隊除了有陳銘泰意外失落男子跳遠決賽席位外,首次參賽的小將陳佩琦亦因賽前報到時遺失釘鞋而影響成績,最終跑出11秒97、以0.03秒之微無緣決賽。她賽後自責與即興落場比賽無異,更對首個亞運以此方式完結感可惜。

陳佩琦(右二)

18歲小將陳佩琦去年已曾參加全運會等大賽,今屆首次出戰亞運與師姐林安琪一同參與女子100米。初賽第3組、排第3線出賽的陳佩琦雖然起步反應時間不差,但最終只能跑出11秒97,比自己所保持的香港青年紀錄慢0.08秒,更僅以0.03秒之差落後日本跑手市川華菜痛失決賽席位。林安琪則在第一組跑出11秒91,以總成績第15名晉級。

陳佩琦完成100米後露出失望表情,其後更在混合採訪區中向記者自責「大頭蝦」:「我在召集室時遺失了釘鞋!是我自己不好將鞋就這樣放在地下、沒有放在袋內。豈料有位韓國教練拿錯了,我又沒有為意袋入面沒有鞋。到在第二召集室時才發現,放是便跑了近400米來回但也找不到,幸好最後旁邊線的越南選手借了一雙鞋給我。」雖然最終能有鞋上陣,但她直言心情及狀態已大受影響:「自己是應該預備好和最快的人跑,但剛才的狀態就像即興去跑一樣,很想真正跑好看看自己的差距,但我的首個亞運就此完了。」

她又指自己起初沒有想過要入準決賽,但看過各人時間後認為自己有機會:「只要跑好自己就很有機會晉級,加上近期的訓練又不錯,便覺得為何不去搏一搏?只要最後一刻發生這些事,很難平復心情。最後在這個情況跑出11秒97時滿意,但在大賽發生這些事很不滿意自己。」陳佩琦下星期三將有機會再度亮相,出戰女子4×100米接力初賽。

林安琪

林安琪指要在或是自己最後一屆的賽事突破過去兩屆未能晉級的關口,並希望在準決賽有更好成績。

男子100米初賽方面,兩名港將徐志豪及吳家鋒齊齊晉身明晚上演的準決賽。徐志豪在初賽跑出10秒57、排小組第3成功直接出線。至於與中國名將蘇炳添同組的吳家鋒則跑出10秒65,小組第4名同樣直接晉級準決賽。

徐志豪(右)

吳家鋒(左二)

至於在女子100米欄初賽壓軸出場的兩名港將呂麗瑤及盛楚殷則命運各異。「欄后」呂麗瑤跑出13秒52,雖然未能在小組取得首兩名,但時間已足以在總成績排第4位而晉級。至於「小欄后」盛楚殷則以14秒48總成績排11未能晉級。

呂麗瑤賽後直言對時間感到滿意,尤其賽會突然將賽事延遲約半小時:「我在召集室時已經感到很冷,之後出到場上調校好起跑器,卻又不讓我們試欄。幸好之後發生一段小插曲,就是有一隻貓由賽道旁跑了出來令氣氛緩和了。」呂麗瑤明晚8時10分(香港時間9時10分)會再度亮相,出戰100米欄決賽。

呂麗瑤

盛楚殷

圖:Brian Ching、麥景智
文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)