新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】空氣污染達紅色警戒  徐建恩 屈旨盈酷熱下完成全馬
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】空氣污染達紅色警戒  徐建恩 屈旨盈酷熱下完成全馬


屈旨盈(中間深藍色衫者)Photo Credit:港協暨奧委會

【雅加達亞運直擊】亞運田徑項目比賽昨日展開,今早進行女子馬拉松賽事,兩位港將徐建恩和屈旨盈與一眾跑手在印尼當地33度高溫、空氣污染指數達 164紅色警戒水平下長征,最終分別以第13和第16名完成賽事。

當地今日的天氣酷熱且空氣污染嚴重,而且清晨和早上的溫差頗大,令兩位女將徐建恩和屈旨盈未必能及時適應。但即使在惡劣環境下比賽,她們亦憑意志盡全力跑畢全程,最後分別以2:55:23秒和3:03:34秒位列第13和第16位。

徐建恩(Photo Credit:港協暨奧委會)

屈旨盈(Photo Credit:港協暨奧委會)

屈旨盈指賽前狀態良好,可惜天氣不似預期,影響其發揮:「天氣由最初18度,跑到廿幾度,最後31度,的確對我發揮有影響,但我已不斷飲水淋水降溫,中段開始跌速和體力下降,但我只有一個選擇──堅持完成到終點,無論如何都要跑完,因我知道我一停就會抽筋,憑著意志堅持完成!」她曾表示希望亞運會的表現能突破其個人最佳時間2小時47分52秒,但最後未能如願,她說:「3:03的時間當然不理想,但我盡力完成了,會跟教練好好檢討原因,為下次比賽作更好的準備!」

另外她亦感激教練團隊的支持,即使他們經過昨天一連串的田徑賽事已十分辛勞,但今早仍到場替她們打氣:「我好感謝遞水的領隊和教練們,昨晚(其他田徑)賽事10點多才完結,他們回到選手村已經夜深,今日我們3點多出發,即使他們好辛苦都來幫我們遞水打氣,沒有想過4個水站都有他們親自遞水,仲幫我們淋水降溫,真的十分感謝他們!辛苦他們了!」

女子馬拉松賽事最後由巴林選手Chelimo Rose以2:34:51勝出,銀、銅牌則分別由日本Nogami Keiko和北韓Kim Hye Song選手以2:36:27和2:37:20奪得。

文:實習記者 盧嘉程
圖:港協暨奧委會


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)