新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運・花絮】喵星人誤闖賽道片段曝光 「欄后」呂麗瑤因牠延遲起跑
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運・花絮】喵星人誤闖賽道片段曝光 「欄后」呂麗瑤因牠延遲起跑


【體路雅加達直擊】香港「欄后」呂麗瑤昨晚(26日)於亞運會女子100米欄初賽跑出13秒52,順利列總成績第4晉級決賽。但原來在賽事開始前曾發生一段小插曲,有「喵星人」闖進賽道,差點打亂一眾運動員的比賽節奏!

(短片截圖)

雅加達亞運會田徑賽事昨日展開,呂麗瑤於女子100米欄初賽第一組亮相,惟在比賽即將開始時有一隻小貓在田徑場上左穿右插,更一度闖入已放好欄架的跑道,令賽事延遲數分鐘。幸好喵星人尚算「聰明」,未有在選手拔足狂奔期間出現,否則勢必兩敗俱傷,而牠最終亦「識相」離開,回到跑道旁的草地。

(短片截圖)

「呂神」最終憑13秒52的成績以第4名勇闖決賽,賽後她稱對時間感滿意,當中更指「喵星人」的出現改變了現場氣氛:「賽事被賽會延遲約半小時,我在召集室時等到很冷,之後出到場上調校好起跑器,卻又不讓我們試欄。幸好之後發生一段小插曲,就是有一隻貓由賽道旁跑了出來令氣氛緩和了。」

晚香港時間9時10分呂麗瑤將再度登場出戰100米欄決賽,若「喵星人」仍在田徑場內,記得要乖乖留在安全的地方呀!

短片來源:愛爾達體育家族 ELTA Sports


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)