新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】蘇昱軒馬匹受傷退賽 港隊不足3騎手出戰團體賽名列第5
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】蘇昱軒馬匹受傷退賽 港隊不足3騎手出戰團體賽名列第5


何苑欣(圖片來源:香港賽馬會)

【體路雅加達直擊】亞運會馬術三項賽最後一天的場地障礙賽今日(26日)舉行,本來有望再添一面馬術獎牌的港隊,因騎手蘇昱軒的馬匹(Diva de Lux)受傷未能作賽,連同昨日在越野障礙賽被淘汰的林立信,香港只餘何苑欣及吳蓓華兩位騎手應戰,未能達到三項賽團體賽須最少計算三名成員分數的要求,因而被加1000罰分遭三甲隊伍大幅拋開,最終港隊以1100.10罰分名列第5緣慳獎牌。

分三天進行的亞運馬術三項賽,今日上演最後一天的場地障礙賽。香港本以135.50罰分暫列第4,惟「大師兄」林立信(馬匹:「馬會至誠」)因未能完成整項賽事而提前「上岸」遭淘汰,衝牌責任交由另外三名隊友。可惜港隊今早再度傳來噩耗,小將蘇昱軒因其馬匹Diva de Lux受傷無奈未能繼續參賽,提早結束首次亞運之旅。

吳蓓華(圖片來源:香港賽馬會)

三項賽團體賽排名須計算最少三名成員的分數,港隊只剩下何苑欣(馬匹: 「馬會之花」)及吳蓓華(馬匹: 「Vihara du Causse」)兩位騎手出戰今日最後一輪賽事,因此被增1000罰分。縱她們今日發揮水準以0罰分完成,但仍無力為港隊爭取登上頒獎台,終分別累積42.80與57.30罰分排個人第12及第17,計算兩者分數加上1000罰分,港隊憑1100.10罰分以第5名完成一連三日的三項賽,未能延續去屆仁川亞運於同項賽事奪銅的佳績。

香港亞運馬術隊領隊龐雅雯 (Amanda Bond)賽後指三項賽難度高,也需要一點運氣,已對騎手表現感滿意:「這次不幸地有港隊馬匹受傷退賽,雖然成績難免讓人有些失望,但我仍為騎手的表現感到驕傲,尤其何苑欣和吳蓓華在今天的場地障礙賽中,都以零罰分完成,展示她們的能力。」她又稱讚被迫退賽的蘇昱軒是個有天份的年輕騎手,相信他在將來可以繼續取得佳績。

三項賽團體賽金牌由一直領先的日本隊以82.40罰分奪得,其中主將Oiwa Yoshiaki更憑最少的22.70罰分添個人賽金牌。而印度騎手Mirza Fouaad則以26.40罰分於個人賽掛銀,他亦助國家隊摘下團體賽銀牌。至於中國名將華天得27.10罰分獲個人銅牌,團體第3就由累計126.70罰分的泰國榮膺。

場地障礙賽團隊合照(圖片來源:香港賽馬會)

亞運馬術場地障礙賽團體及個人賽將於明日(27日)展開,賴楨敏、林立信、梁巧羚及黎嘉怡將代表香港迎戰。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)