新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】「鄧謝配」氣勢震懾主場球迷殺入決賽 謝影雪:坐了一場過山車
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】「鄧謝配」氣勢震懾主場球迷殺入決賽 謝影雪:坐了一場過山車


【體路雅加達直擊】亞運連場硬仗,鄧俊文/謝影雪都能夠在「刁時」落後下,反勝晉級,「大心臟」得令對手嚇怕。這對香港史上首位晉級亞運會混雙決賽的港將,鬥志高得連印尼球迷都「轉會」為他們打氣,殺入決賽後,謝影雪笑言坐了一場過山車。坐銀望金的他們,仍然笑笑口看待明天決賽,會本著鬥心,繼續衝擊對手!(相關報導:鄧俊文/謝影雪殺入羽球決賽!明日衝混雙歷史首金!

今日於四強面對2號種子、中國的王懿律/黃東萍,鄧俊文及謝影雪表現出鬥心,於首局及決勝局均在落後「局點」的情況下,連取反勝。這對「反勝奇俠」憑鬥志更贏得主場球迷的打氣,場內不停叫上「HONG KONG」,亦有球迷甚至大叫「Jackie Chan」。

致勝關鍵:咩都唔諗

本身曾稱害怕於這個「地獄主場」出戰的謝影雪,今日壓軸上場,場內只得少數觀眾,但氣勢凌厲的「鄧謝配」卻吸引全場印尼球迷為他們打氣,謝影雪表示聽到球迷的支持聲:「都有點激勵的作用,今場我們本著輸的心態去衝,什麼都沒去想。但我覺得因為之前兩場我們都有「刁時」的經驗,所以今次落後20:19時,我們都可以冷靜處理。」

二人於決勝局士氣高昂。

鄧俊文亦指他們勝在心態好:「今場比賽的決心很大,上屆我有出戰男雙項目,但沒想過可以在今屆踏進決賽。」在旁的謝影雪指亞運前因病,故沒對亞運定下很高目標,但完場一刻,她笑說「好激」:「今場坐過山車一樣,又上又落,好刺激。其實首局都沒想過反勝首局,但追得一、兩分後,對手有點緊張,我們就捉住這一分反勝!」

謝影雪帶著哈哈笑球拍上陣。

明日一戰,將與頭號種子、中國的鄭思維/黃雅琼爭金,二人曾於今年馬來西亞超級賽擊敗對手奪金,但謝影雪表示會繼續調好心態,去「衝人」:「我不會把我們看成低別人很多,但會放好心態去衝擊對手,一定要相信自己,一定可以發揮好好!」

世界排名第4的「鄧謝配」正是亞運4號種子,對手亦為世界排名第一。但總教練何一鳴認為有信心明天奪金:「經過今場後,我有信心明天可以取勝。我特別想讚揚他們的鬥志及精神,堅持到最後,很值得我們表揚。」他認為今場四強獲勝是雙方實力相近的正常的賽果,但關鍵是球員打出鬥心,所以令他特別高興。

決賽將於明日(27日)香港時間晚上8時10分上演。

圖、文:徐飛

民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)