新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】首登亞運舞台即摘兩銀 橋牌港隊望推動本地發展
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】首登亞運舞台即摘兩銀 橋牌港隊望推動本地發展


【體路雅加達直擊】港隊在今屆新增的橋牌增添兩銀!兩支同樣打入決賽的香港橋牌代表隊,雖然昨日(27日)分別不敵中國及新加坡,但已在這個今屆新增設的亞運項目奪得兩面銀牌。隊員之一的麥國輝直言希望銀牌能幫助橋牌在香港的發展,更期望這項運動出現在更多大型運動會當中。

劉碧堅

吳子翔

港隊在黎偉傑、劉碧堅、麥國輝、吳子翔、溫兆裘及單偉彪上陣的橋牌男子隊際,以及何凱桐、何煒霖、 顧可容、黃慧敏、楊凱寧及陳佩怡出戰的超級混合團體,兩個項目均在昨日的四強成功出線,坐銀望金。兩項決賽均在今早10時開始並分3節進行,港隊在男子隊際面對新加坡賽畢首節以9分落後,其後差距進一步擴大至38分。進入最後一節決賽,港隊未能平返敗局,最終以55分之差不敵中國。

至於在超級混合團體決賽,港隊首節雖然大幅落後中國37.33分,次節未能收復失地之餘更再被抛離,最終合共以96.33不敵對手,收穫一面銀牌。

何凱桐

何煒霖

男子隊成員麥國輝(KF)賽後指港隊在今屆發揮一直在水準之上,決賽面對新加坡落敗亦是非戰之罪:「對手有兩個都是職業橋手,令我們和他們的經驗差距大很多,雖然並不至於『無得打』,但的確是處於下風。」首次在亞運登場就奪得銀牌,KF指對推動這項運動發展有很大幫助:「一直都沒有途徑讓人知道橋牌是甚麼事,其實我們每一分鐘都在用腦,體力消耗並不是想像中那麼少。今次的銀牌能令大家知道原來是一個亞運項目,很榮幸首屆能參加之餘更希望橋牌出現在更多大型運動會。」KF又指四強擊敗中國後,相信令對方知道香港橋手的實力,會有更多機會到內地參與比賽。

男子隊際

超級混合隊際(Photo Credit:港協暨奧委會)