新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】釘鞋失而復得再上陣 陳佩琦感無奈但不追究
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】釘鞋失而復得再上陣 陳佩琦感無奈但不追究


【體路雅加達直擊】亞運田徑項目今早(28日)繼續於格羅拉蓬卡諾(GBK)主場館上演,港隊男女飛人出戰200米初賽,當中18歲小將陳佩琦成功克服100米初賽前遺失釘鞋的陰影再度上陣。她賽後透露有線索懷疑釘鞋被取走一事的錯失並非全在自己身上,取回釘鞋時韓國隊並沒有道歉,她雖感無奈但不會追究。

陳佩琦

潘幸慧

今早田徑賽事港隊先有陳佩琦及潘幸慧兩名女飛人上陣,前者先在第2組亮相,最終跑出24秒92,距離自己的個人最佳時間(PB)0.35秒之餘亦未能晉身晚上的準決賽。至於相隔一組出賽的潘幸慧就同樣未能造出PB,以25秒59衝線下總成績排24名,比陳佩琦低3名,同樣無緣準決賽。

日前在100米初賽臨場遺失釘鞋的陳佩琦,今日重新穿上這對失而復得的戰靴上陣。100米賽後自責得幾乎落淚的「佩琦」透露其後發現新線索,懷疑並非完全因自己過失而失鞋:「我本身都以為全是自己錯的。不過有朋友當日在我入記錄室前拍了片段叫我加油,片中看到我的鞋就在鞋袋旁邊,而且周圍是沒有人的。我在洗手間出來後,我教練就幫我拿袋入記錄室,但釘鞋在當刻應該已經遺失了。」當日賽後有韓國跑手指是自己教練錯拿了「佩琦」的鞋,後者更指示她自行到韓國隊帳篷取回釘鞋時,對方亦沒有道歉:「我不知道是溝通不到還是甚麼,反正就是很無奈,但再追究了,我想真的是無心吧。」

至於今日200米的一槍,「佩琦」在跑道時已大呼辛苦,她笑指是自己近期疏於練習200米:「因為近期想破100米的PB,所以都是集中練速度,加上今日真的很曬很熱。」但她補充跑出25之下的時間證明新熱身方式奏效,會當今次為汲取經驗為下屆作準備,並會好好預備接力。

潘幸慧

同樣首戰亞運的潘幸慧就坦言對時間不太滿意,但透露月前在新加坡邀請賽後受傷,一度以為自己未能參與亞運:「因為我是大腿後肌一級拉傷,真的以為來不及康復的。但現在只隔了3星期都來到都可以了,盡了力對得起自己便行,所以也不會太不開。」她指剛才在頭100米加速時已很順利,但其後100米開始感到有心無力,要再觀察會否影響出戰4×100米接力。

至於兩名男飛人鄧亦峻及陳嘉駿則分別在200米初賽跑出21秒89及22秒13、排第21及23位無緣準決賽。港將今晚未有賽有,明日將有錢文傑及程小雅出戰20公里競步;晚上則有「跳高女神」楊文蔚於跳高決賽登場,另有男、女子4×100米接力隊出戰初賽。

澳門代表呂艷蘭在200米初賽跑出24秒73、0.09秒之差刷新澳門紀錄。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)