新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】保齡球隊凱旋 胡兆康盼做「六朝元老」圓金牌夢
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】保齡球隊凱旋 胡兆康盼做「六朝元老」圓金牌夢


為港奪得亞運銀牌的香港「保齡六子」今日凱旋。

【體路專訊】剛於亞運六人賽取得一面銀牌的香港保齡球隊今日(28日)從印尼返港,部份球員更獲家人子女接機,場面溫馨。第五次出征亞運卻仍爭金失敗的「老大哥」胡兆康堅拒認輸,冀保持身體健康和良好狀態,盼當「六朝元老」衝擊2022杭州亞運圓金牌夢。

33歲的胡兆康已經是第五次參與亞運會,惟始終未能奪得金牌,他指過程中得到的也很多:「其實我不會說是遺憾,參加比賽並不是一定要得到金牌才叫滿足,之前獲牌都很開心。今次六人賽乃新項目,能夠奪得銀牌也十分高興。」對於去年在世界賽勇奪三人賽冠軍,亞運卻三甲不入,胡兆康坦言感到無奈:「三人賽是保齡球首項比賽,可能大家的心態都未準備得很好,未熱好身,最終只排第12名,可見我們要再加以磨合提高全中率和穩定性。」除三人賽失手外,胡兆康亦無緣優秀賽,他坦言:「未能晉級到優秀賽是頗為可惜,因為只差12分而落選。如果能夠入到優秀賽,我有信心能夠衝擊獎牌,可惜當時未有把握好,自己的全中率亦欠理想。」

征戰五屆仍未能夠為自己爭取金牌,難得胡兆康鬥心不減,並透露希望能成為亞運「六朝元老」:「保總也有叫我堅持到杭州亞運,年齡對保齡球這項運動的影響其實不大,因此我都有意岀戰,不過還得取決於身體狀況,希望癌症不會復發,始終有健康的身體才能繼續打下去。」胡兆康將會岀戰11月的世界賽,力爭佳績。

至於首次參加亞運便取得銀牌的劉冠濠則指奪牌過程既難忘又驚險:「最後階段中華台北、日本和印尼的分數追得很近,而且我們和韓國隊對戰的時候,分數不是太好,所以在第9、第10格我們必須全中去追回分數,才能保住第二位,幸好我們最後都能成功。」他坦言經歷過三人賽失手後,其實一開始只預計得銅牌,銀牌成績已超出預期。完成亞運後,「保齡六子」都表示會去「食餐好」,劉冠濠笑言已吃厭了炒飯炒麵,希望能吃壽司,更重要是帶囝囝去玩,享受天倫之樂。

圖、文:實習記者張淳滴


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)