新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運・花絮】6次大賽皆屈居亞軍 印度球手成「女版李宗偉」
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運・花絮】6次大賽皆屈居亞軍 印度球手成「女版李宗偉」


23歲的辛杜何時能打破千年老二的宿命?

【雅加達亞運】亞運會羽毛球單打項目昨天(28日)煞科,世界「一姐」戴資穎終能打破魔咒,以直落兩局輕取印度球手辛杜,奪得首面世界大賽的金牌。可是其對手辛杜就再次成為悲劇人物,加上之前多次在大型運動會中屈居亞軍,已合共獲得6面銀牌,被揶揄為「女版李宗偉」。戴資穎長期位列世界第一,於公開賽奪冠無數,但始終無法在世界大賽稱后。不過她在今屆亞運會過關斬將後,終能吐氣揚眉,一嚐在大賽中奪冠的滋味。反觀其決賽對手辛杜,現時世界排名第3的她實力不容小覷,是近年唯一能多次闖入世界大賽決賽的球手,可是到手的全是銀牌,包括2016里約奧運會,不敵西班牙的馬林屈居亞軍;2017世錦賽決賽敗給日本選手奧原希望;2017超級系列賽總決賽被另一日本名將山口茜擊敗;2018英聯邦運動會輸給隊友內維爾獲亞軍;於同年的世錦賽再一次不敵馬林只得亞軍;然後今屆亞運會則以直落兩局(13:21、16:21)向戴資穎稱臣,為其職業生涯增添第6枚銀牌,未能打破「二奶宿命」。

現年23歲的辛杜出身自體育世家,父母都是排球運動員,父親更曾代表印度於1986年亞運贏得銅牌。不過辛杜志不在排球,轉而鍾情於羽毛球。她13歲已成為全職運動員,18歲首次代表印度在國際賽事中亮相,短短兩年已打進世界前20位,目標是成為世界第1的球手。可惜現實尚未能如願,在2年間5次大賽中皆痛失金牌,在頒獎台上只能黯然仰望著5個不同的對手登上最高處,但自己的位置卻一直不變。幸好辛杜仍年輕,盼有天她能擺脫無緣大賽金牌的命運,像戴資穎一樣登上世界冠軍的寶座。圖片來源:INASGOC


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)