新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】柔道港將余建霆16秒無故被判輸:「雖無奈但會接受賽果」
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】柔道港將余建霆16秒無故被判輸:「雖無奈但會接受賽果」


余建霆(圖:體路資料庫)

【體路專訊】雅加達亞運柔道項目香港隊昨日(29日)登場,余建霆、徐振聲、徐淑琪分別在男子60公斤級以下、66公斤級以下,及女子52公斤級以下參賽。惟全日賽事中第一位上陣的港柔道隊隊長余建霆,賽事只花了16秒就被裁判判輸,在有勝算下令余建霆大惑不解,但只得無奈接受賽果。

柔道賽事昨早9時在雅加達JCC Hall上演,全日第一場賽事就由香港隊隊長余建霆上陣,上屆仁川亞運他八強止步,今仗首圈他面對老撾對手Soukphaxay SITHISANE,論實力他勝算在握。然而在開賽第16秒,余建霆被對手犯規鎖住撞至地上,他即時感到手肘痛楚需要暫停賽事作治療,其後裁判隨即判老撾選手勝出,余建霆即時提出上訴稱對手犯規,因柔道新例立技禁止鎖關節,但老撾選手在立技時,將余建霆關節伸直,並拖加壓力,裁判當時並無示意。

裁判未有理會上訴維持判決,余建霆在這短短16秒結束其雅加達亞運之旅。他賽後檢查證實拉傷韌帶,但對於賽果感到無奈:「都要想過一陣,心情才能釋懷,甚麼事情也會在比賽中出現,現在會幫其他港隊打氣。」今年29歲的余建霆曾奪2009年東亞運金牌。

徐振聲(藍袍)(相片來源:港協暨奧委會)

其後上場的港將徐振聲在男子66公斤級以下首圈輪空,他在十六強對卡塔爾對手Ayoub ELIDRISSI,兩度被對手以技有(Waza-ari)得分,徐振聲在未有得分下最終未能晉級。昨日第三位上場港將為徐淑琪,她出戰女子52公斤級以下賽事,這位亞洲賽銅牌得主在賽事初段因不夠主動曾被罰,但之後被蒙古對手Gantsetseg GANBOLD接連兩次技有得分,最終同樣未能晉級。

徐淑琪(白袍)(圖:港協暨奧委會)

今天另外上陣的兩位香港代表梁寶心和李玨穎上陣,李玨穎於早上賽事在卡塔爾對手Khalil REBAHI身上未能找到機會,被對手以一次技有得分勝出,李玨穎首圈止步。梁寶心將於女子57公斤級以下登場。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)