新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】姚錦成三度達陣 港男女欖分組賽響勝鼓
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】姚錦成三度達陣 港男女欖分組賽響勝鼓


姚錦成

【體路雅加達直擊】雅加達亞運會今日(30日)展開七人欖球賽事,香港男、女子隊在首場小組賽接連報捷。港男欖靠姚錦成和Max Cameron Denmark分別在上、下半場三度達陣下,終以645大勝巴基斯坦。港女欖則在首仗以267擊敗新加坡,同樣摘下首勝。

為期3日的七人欖球賽事今天展開,兩屆銀牌得主香港男子隊與中國、巴基斯坦及泰國列入A組作賽。港隊首戰巴基斯坦僅開賽38秒即靠姚錦成在右路突破,並擺脱2名守將達陣,2分鐘後他在邊路撕破對方防守,直接衝向得分線,隊長黎萬利在踢入附加球後,港隊領先至120。港將在身型及速度上均比對方優勝,亦擅於拉開距離避免對手包夾。荷迪在左路妙傳予後上的Lee Ross Jones達陣,及後姚錦成再在混戰中趁機搶球達陣。由荷迪射入附加球後,Lee Ross Jones再趁對手鬆懈下再度建功,港隊在半場以310領先巴基斯坦。

Max Cameron Denmark

李卡度

兩軍在換邊後分別作出調動,巴基斯坦在下半場2分場終靠Faisal Aslam拉開缺口,落後26分的他們更試圖採取主攻但未能得呈。港隊後備入替的Max Cameron Denmark在此節狀態大勇,並貢獻3次達陣,黎萬利及華將李卡度亦分別得2次及1次達陣。最終港隊以645「橫掃」巴基斯坦。

女子組方面,港隊與新加坡、韓國及勁旅中國被列入A組作賽,首場以大勝獅城揭開序幕,開賽2分鐘即靠鄺秀欣的達陣先拔頭籌,並由潘凱恩射入附加球領先70。高香慧在4分鐘後再以達陣擴大比分,港隊半場領先新加坡140。換邊後港隊表現處於強勢,並靠潘凱恩和莊嘉欣在下半場各自建功拉開到260。新加坡的Yu Hui Low則在尾段達陣為球隊「破蛋」,最終港隊以267取得開門紅。

港男欖將於香港時間今日(30日)下午5時半對陣中國,女子隊則在下午402分硬撼力爭衛冕的中國。

圖:Brian Production LTD.
文:李子正


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)