新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】黃鎮廷失準男單8強止步:輸在不夠決心及自信
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】黃鎮廷失準男單8強止步:輸在不夠決心及自信


【體路雅加達直擊】亞運乒乓球單打賽事今日進行次天賽事,4位港將分途出擊,其中黃鎮廷在8強戰面對伊朗球手未能把握領前一局的優勢,表現失準下以1:4「反勝為敗」,無緣獎牌,至於李皓晴亦8強下馬,何鈞傑、杜凱琹則於16強出局。總結港乒今屆成績,共獲女子團體和混合雙打兩面銅牌結束雅加達之行。

男單世界排名第10的香港「一哥」黃鎮廷,先在16強以4:2撃敗中華台北選手陳建安, 8強面對排名比自己低68位的伊朗選手Alamiyan Noshad卻陷入苦戰。該位過往戰績平平的伊朗球手淡定應戰,且防守穩健,多次憑刁鑽發球得分。反觀黃鎮廷「想贏怕輸」、非常手緊,雖然首局先拔頭籌,但隨後被對手牽制,多次使出強攻但難以突破對方防線,第3局在領先5:0下慘遭逆轉成關鍵,打至後段更信心漸失,最終連失4局,以1:4(11:6、8:11、10:12、5:11、8:11)告負,連續兩屆男單8強下馬。

最終與獎牌擦身而過,黃鎮廷賽後難掩失望,指自己輸在決心及接發球:「第一局沒有大問題,但之後兩次在領先之後,每局中段都想得太多,打得不夠決心及自信,也被接發球的失誤影響,失誤多得有點出乎自己意料。」他指自己有緊張,但未有輕視比賽:「畢竟對手打到上來都肯定有一定實力,8強晉4強的比賽不論對誰都要盡全力去打,始終是自己失誤太多。」總結今次亞運之旅,黃鎮廷指自己需在體力的分配上再作調整,稍後頻密有比賽下,今次經驗能助自己往後打出更好表現,以在賽事中力爭2020年奧運資格及排位。

何鈞傑 (相片來源:港協暨奧委會)

李皓晴(相片來源:港協暨奧委會)

另一港將何鈞傑在16強遇上中國名將、上屆仁川亞運銀牌得主樊振東,二人實力有差距,首3局何鈞傑皆以比分3:11、5:11、4:11落敗,不過他仍奮戰到底,於第4局苦拚至「刁時」以13:11「破蛋」,縱使在第5局不敵對手強攻告負,但仍雖敗猶榮。

女單方面,李皓晴先在16強以局數4:0輕取泰國選手,但無奈在8強遇上頭號種子、現時世界排名第3的中國球手陳夢。縱使李皓晴在其中兩局都掙扎至「刁時」,但最後都未能力挽狂瀾,卒以0:4告負。杜凱琹則在16強與新加坡選手于夢雨過招,兩人早前在混雙賽事已交過手,當時杜凱琹夥拍黃鎮廷惜負。今次二人再度碰面,雙方實力相若,鬥得難分難解。最後激戰7局後,杜凱琹難敵對方強攻,以局數3:4僅負,未能一雪前恥,16強止步。