新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】港壁女團登頂歐詠芝如坐過山車 「證明我們是有實力的!」
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】港壁女團登頂歐詠芝如坐過山車 「證明我們是有實力的!」


【體路雅加達直擊】香港女子壁球隊今日在團體賽決賽盡顯實力,以直落兩場擊潰印度,歷史性勇奪金牌,這亦是港隊本屆亞運第7金,超越了上屆成績;4位球員賽後喜不自勝,為港奠勝的歐詠芝更罕有激動落淚,由失意個人賽到揚威團體賽,她形容今次雅加達之行如坐過山車,更揚言這面金牌是為香港女壁正名。

「最近兩星期的心情像過山車一樣,想不到個人賽8強會出局,可能未進入比賽節奏。然後我希望在團體賽要打得更好,讓大家知道我們是有實力的。」歐詠芝同時感謝教練、男子隊成員及體院團隊等人的支持,讓她感受到團隊的感覺。她亦指比賽途中很緊張,不過早段曾拉開優勢,知道只要給予耐性就能贏下決賽。雖然一度因個人賽失利而感到失望,但弟弟歐鎮銘的個人賽金牌給予她很大鼓舞:「其實都失望了好幾天,猶幸弟弟在取得金牌鼓勵了我。他一直在身邊支持我,認為我是有實力取得成功的,一次的失誤不能阻止我在未來進步。」

「我等了三屆亞運了!」歐詠芝稱每屆壁球隊皆有實力,只是欠缺一個機會,今屆的成員剛好實力及經驗兼備,亦充滿團隊精神。平時少哭的Annie賽後亦忍不住淚水:「今個星期的起伏真的很大,個人賽的落敗令我很失望,覺得今年是自己狀態最好的一年,曾一度懷疑是否高估自己的實力。」作為港隊壁球「大師姐」,她希望能為隊員做好榜樣,為求打出好表現以提高士氣,最終在亞運上成就金牌可謂圓夢。

今日為港隊掛帥的何子樂則為自己打出應有水準感到高興,也感謝師姐對團隊的貢獻:「兩日前我剛輸給同一位印度球手,曾經擔心過會再輸多次。不過兩位師姐打得相當『給力』,令我可以重新振作,最後更取得勝利。」

至於陳浩鈴(Joey)就稱今日只是充當「座上客」,對於隊友表現拼盡感到自豪:「四個人一條心,表現出我們有膽識和能力爭奪金牌,所以大家都很爭氣及突破自己。」Joey表示一直未有視金牌為最重要的目標,但求與隊友共同進退:「作為一個團隊,贏可以一起贏,輸也可以一起輸。另外今屆我和Annie可謂最成熟的階段,也是衝金機會最大的一屆,即使我今日沒有出場,也替她們高興,走到這一步真的不容易。」總結今屆亞運,Joey雖在個人賽未能成功,但在表現拼盡下亦會接受結果,而且眾人在團體賽成功奪金,對她來說已是無憾。

圖:徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)