新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超】盧均宜肘擊林嘉緯領紅 富力臨天光被東方反勝
對我們的專頁說讚
【港超】盧均宜肘擊林嘉緯領紅 富力臨天光被東方反勝


【體路專訊】東方龍獅及富力R&F兩支爭標份子今季首度交手,即出現戲劇性戰果。一度領先的富力在盧均宜80分鐘2黃1紅被逐下,於90分鐘後連失2球,結果被對手逆轉,以2:3反勝為敗痛失3分;「均宜」也因此無緣下周倒戈傑志。

兩支被視為有力打破傑志壟斷的勁旅相遇,吸引1,734人入場。作客的富力因加入多名土生港將,打氣團人數也增加不少。東方今季大換血,主場也換上香港大球場,希望一掃近季頹風,11分鐘球隊本來有個好開始,林嘉緯殺入禁區被伊達推跌獲12碼,可惜艾華頓主射軟弱無力,被陳梓榮接去。客軍大難不死,戰至33分鐘即由梁諾恆接應角球頂破葉鴻輝十指關,半場以1球佔先。

下半場東方先有徐德帥近門射高,48分鐘艾華頓右路引球幸運地殺入禁區,然後起右腳射入追平1:1。富力今仗埋門不多,但勝在把握得到。56分鐘利安高20多碼彎入一記漂亮罰球,助富力再次佔先。東方餘下時間圍攻對手,可惜一直苦無良策,全場轉捩點於80分鐘出現。盧均宜中場位置跳頂時左肘擊中好友林嘉緯,球證廖國文向他罰第2面黃牌,累積2黃1紅逐離場。富力新帥楊正光因抗議過激,亦一樣被趕上看台。

東方以眾凌寡漸見起色,艾華頓90分鐘右路底線疑以超技術推跌羅港威後傳中,後備上陣的洛迪古斯掃把腳射入成2:2。補時4分鐘鄭璟昊右路傳中,陳梓榮飛身將球打出,冷不提防荷西安祖伏兵12碼點將球送入空門,東方便憑這個幸運入球戲劇性全取3分。

今仗表現落力且踢足90分鐘的林嘉緯賽後承認,盧均宜紅牌是今仗關鍵,但強調自己沒有插水:「我知道一定是無心之失,但當時的確打中我,至於球證的判決則不在我控制範圍之內,這樣版逐出場我只可說是無奈。」他又這樣評價球隊:「今日發揮不算好好,也不算好差,攻防都需要改善,不過在落後之下苦戰反勝,我見到球隊有爭冠軍的特質。今季我的決心好大,贏第一場好緊要,畢竟富力十分有質素,但我們今後還要加強穩定性。」

圖、文:文森特