新聞頻道 > 體育頭條 > 單車學院先導計劃啟動 培訓場地新星接班
對我們的專頁說讚
單車學院先導計劃啟動 培訓場地新星接班


【體路專訊】由中國香港單車總會主辦、新鴻基地產(新地)全力贊助的「新地單車學院2018先導計劃」(場地單車)周日(2日)舉行啟動禮,學院希望提升香港青少年單車安全意識、操控技術,以及培育更多具實力的運動員代表香港出席國際賽事爭取佳績。

中國香港單車總會主席梁鴻德表示:「成立單車學院的目標是希望加深學生對場地單車的認識,另外,透過專業場地單車訓練培育,增強學生的鬥志及體育精神。更長遠的目標,是透過計劃發掘有潛質學生加入香港單車精英訓練梯隊。今次先導計劃會先由中學開始。」

單車學院2018先導計劃為中學生提供專業單車培訓,內容包括交通安全、基礎技術培訓、場地單車訓練以及外展活動。計劃將安排多名前港隊成員以及香港單車總會註冊場地教練為導師,同時為參與計劃的學校提供智能單車機及場地單車器材。

2018-2019學年,計劃目標合作中學20間,預計參與學生達200名,分兩個階段。首階段參與「新地單車學院2018先導計劃」的學校已有11間,包括五育中學、民生書院、培正書院、扶幼會許仲繩、瑪利諾中學、樂善堂余近卿中學、樂善堂顧超文中學、樂善堂王仲銘中學、樂善堂梁植偉紀念中學、樂善堂楊葛小琳中學及樂善堂梁銶琚書院。計劃內容之一是為學校建立單車隊,同時舉行校際場地賽事,目前已定下本年11月至明年5月進行7個回合的場地單車賽。

資料來源:公關提供