新聞頻道 > 體育頭條 > 一心一意讀體育
對我們的專頁說讚
一心一意讀體育


【體路專欄】每年暑假,不少學生會為升學選科而煩惱,我的一些體育選修科學生,卻有不少是一心一意、排除萬難,走上修讀體育這條路。

分享幾段我的學生的故事:

有一位男生,文憑試體育只能考獲2級,一度耿耿於懷,對老師感到抱歉;但是,他入讀了副學士體育課程後,發憤圖強,兩年後便銜接學位,最後以一級榮譽畢業,今天已經是一位體育老師了。

有一位女生,文憑試成績不俗,卻因選校及選科問題,只能在首年的大學生涯,入讀了文學院,經過了一年的耽延(未能修讀體育)及努力(修讀其他基本科目以考獲足夠學分),她於翌年成功申請轉系,正式成為大學的體育系學生。

有一位女生,別無他想,將體育放在她升學選科的首選,即使未能入讀學位課程,副學士課程亦毫不猶豫,入讀後積極努力,一年後已經憑多方面的優異表現,成功銜接學位課程了。

也有一些學生,繼續在體育副學士課程中掙扎,未能順利考獲學位,但是,他/她們對自己的選擇沒有抱怨,仍會考取其他相關的體育資歷。

作為一位過來人,我清楚體會到修讀自己喜歡的科目,總會給自己找到一個理由,繼續體育的學習甚至是事業,事實上,即使我日後從教學崗位上退下來,仍然希望能夠從事一些與體育有關的事,我想這就是一心一意讀體育的情懷吧!