新聞頻道 > 體育頭條 > 【世青欖球】港隊不敵納米比亞兩連敗
對我們的專頁說讚
【世青欖球】港隊不敵納米比亞兩連敗


【體路專訊】正於羅馬尼亞布加勒斯特角逐「世界青年欖球盃」(World Rugby U20 Trophy)的香港U20男子十五人代表隊再遇重創,繼首仗以20:41不敵頭號種子薩摩亞後,次仗又以大比數10:84向納米比亞稱臣,錄得兩連敗。

香港甫開賽已經犯錯,艾迪亞(Paul ALTIER)直接開出界而將控球球拱手相讓,納米比亞藉這罰球選擇直接射門,若不是方向偏差,港隊便瞬間落後,而且這也是對手給予港隊的一大警號。

港隊整場比賽的大部份鬥牛陣表現低迷,前鋒線面對納米比亞的高效率打法苦無對策。納米比亞的打法與傳統非洲南部10人欖球的風格類似,善用踢球和前鋒線界外球戰術攻擊對手,納米比亞從多方位向港隊施襲,令香港的防線疲於奔命。球證不時吹停球賽也間接打擾了港隊行軍迅速的打法。

納米比亞在第10分鐘以達陣先開紀錄,連同附加罰球和之後的罰球,比賽至15分鐘已領先10:0。港隊亦並非全無還擊之力,偶爾以快攻威脅對手,港隊的首個得分機會來自奧華馬(Oliver Overman)勇闖納米比亞心臟地帶並搏得對手犯規,港隊眾人商議後決定放棄直射罰球,改以持球推進方式希望攻入達陣,而這決定亦見湊效並追近至10:5,可惜附加罰球偏離目標,未能進一步拉近分數。

清白之身被破的納米比亞旋即作出回敬,一下子連取10分。港隊的表現持續不振,而敵方當然不會錯過窮追猛打的良機並再取得7分,雖然Callum Tam 為港隊取得第二個達陣,但艾迪亞未能命中附加罰球,港隊仍以10:27落後。

港隊下半派出部份新秀上陣汲收經驗,不幸地港隊未能藉此改善表現,反被對手攻入8次達陣,亦是納米比亞今屆賽事第二次取得50分以上。

香港曾在10分鐘之內被對手狂奔90碼得分,還有多次進攻機會被對手反客為主並轉化為得分,因而對港隊士氣造成雙重打擊。

雖然納米比亞一度有球員被罰黃牌,少打一人下仍能與香港抗衡更取得4次達陣,納米比亞前鋒線的界外球戰術既聰明又運用得宜,亦曾在下半場騎劫港隊的界外球,因此令香港的進攻寸步難移。

香港最後一場小組賽對手是東道主羅馬尼亞,後者同樣是納米比亞和薩摩亞的手下敗將。

資料來源:公關提供