新聞頻道 > 體育頭條 > 亞運三項鐵人銅牌選手10月主場出戰亞洲杯
對我們的專頁說讚
亞運三項鐵人銅牌選手10月主場出戰亞洲杯


香港三項鐵人代表隊於今屆雅加達亞運交出亮眼的成績單,大會頒發獎金予代表隊成員羅亮添(右二)、黃子圖(右三)、蔡欣妍(左三)、Bailee Brown(左二)及曹詠淘(左一),以表揚他們的卓越表現。

【體路專訊】 「香港人壽ASTC三項鐵人亞洲杯暨ASTC水陸亞洲錦標賽2018」將於10月20日(星期六)及10月21日(星期日)再度於大嶼山欣澳舉行。賽事第10年獲得國際三項鐵人聯盟(ITU)認可為計分賽事,每年均會吸引來自世界各地的頂尖選手,以及本港精英運動員參賽角逐殊榮,讓賽事的水平得以不斷提升。是次比賽預計吸引逾二千名海外及本港的三鐵運動員參加,公開報名將由9月4日(星期二)開始,截止報名日期為10月4日(星期四)。

為了推廣三項鐵人運動普及化及鼓勵不同程度的選手參與其中,賽事將設有四個不同距離的項目,包括「半奧運距離」、「繽紛距離」、「體驗距離」及「小鐵人距離」,參加者可按照個人能力選擇合適的距離挑戰。此外,大會亦特設不同組別的接力賽事,旨在提供一個平台予業餘人士接觸三項鐵人運動,從而培養運動的興趣。每支接力隊由最少兩名、不多於三名的成員組成,以接力形式依序完成游泳、單車和跑步三個項目。接力組分別為: 「公開接力組」、「家庭接力組」、「工商機構接力組」、「紀律部隊接力組」、「大專接力組」、「傷健接力組」及「小鐵人接力組」等。

今年「精英組」水陸兩項及「傷健接力組」賽事將會編排在首日(10月20日)進行比賽,而「精英組」三項鐵人賽事會在次日(10月21日)舉行,參賽選手將挑戰「半奧運距離」賽事,依序完成游泳(750公尺)、單車(20公里)及跑步(5公里)三個項目。香港三項鐵人代表隊於今屆雅加達亞運交出亮眼的成績單,於三項鐵人混合接力項目以1小時33分04秒完成賽事,奪得銅牌。作為東道主,今屆大會邀得剛完成亞運的香港三項鐵人代表隊三位成員羅亮添、貝利布朗和蔡欣妍,以及黃煦蔚等出戰,與一眾三鐵好手同場較勁,爭取世界排名分數,期望再下一城,取得佳績。

香港人壽推廣三項鐵人運動一向不遺餘力,自2012年起便全力支持香港三項鐵人總會,不僅冠名贊助一年一度的「香港人壽ASTC三項鐵人亞洲杯」,讓賽事提升至國際規模,更持續支持「香港人壽三項鐵人嘉許計劃」,鼓勵表現卓越的運動員積極投入訓練,讓更多有潛質的運動員投身精英選手的行列,在國際的舞台上發光發亮。

資料來源:公關提供