新聞頻道 > 體育頭條 > 滑浪風帆隊亞運奪銀獲頒獎金 周六赴東京奧運場地角逐世界盃
對我們的專頁說讚
滑浪風帆隊亞運奪銀獲頒獎金 周六赴東京奧運場地角逐世界盃


四位亞運銀牌得主鄭俊樑(左一)、陳晞文(左二)、何允輝(右二)、馬君正(右一)今日接受贊助商獎金鼓勵。 相片來源:公關提供

【體路專訊】香港滑浪風帆健兒鄭俊樑、陳晞文、馬君正及何允輝剛於雅加達亞運會贏得3面銀牌,今日(4日)獲得贊助商海通國際頒發12萬港元獎金,以示鼓勵。4位選手完成亞運賽事後只稍作休息,本周六再踏征途,出發前赴日本,參加下周在2020東京奧運賽場江之島舉行的世界盃,力爭佳績兼熟習場地。


27 歲的陳晞文已是亞運會的「三朝元老」。她今次在女子 RS:X 項目上獲得亞軍,為其運動生涯多添一面亞運獎牌,再次肯定了她在亞洲的地位。裡約奧運代表鄭俊樑在男子 RS:X  項目與亞洲強手力拼後,為香港奪得一面銀牌,首嘗亞運的獎牌滋味。此外,兩位新星何允輝及馬君正在今屆新增的 RS:One 混合隊際賽全程保持穩定發揮, 兩位「90 後」首次踏上亞運舞台,二人合力為港爭取了一面銀牌,為滑浪風帆界帶來驚喜。4位選手獲得4萬港元獎金(何允輝及馬君正各獲2萬元),「大師姐」陳晞文用「幸福」來形容他們這一代運動員,因有充裕資源讓帆手追夢。談到如何運用這筆獎金,眾人異口同聲暫時先把獎金儲蓄起來,之後應該都會用來訓練及購買器材。

亞運完結後港隊即要投入奧運周期,鄭俊樑、陳晞文、馬君正及何允輝連同其餘4位年輕小將本周六又馬不停蹄飛赴東京江之島,準備角逐下周二開戰的世界盃,至於2020奧運港隊遴選則由明年5月的世界錦標賽開始,4位亞運獎牌得主坦言隊內有良性競爭才有進步,希望可以發揮團結精神,努力去為奧運準備。