新聞頻道 > 體育頭條 > 花滑國際技術專家李芷菁網誌:港隊亞運創佳績有感
對我們的專頁說讚
花滑國際技術專家李芷菁網誌:港隊亞運創佳績有感


【運動員網誌】今年港隊於亞運勇創佳績,的確令人振奮不已。當中有不少後起之秀,亦有經歷高低起伏、傷患困擾的運動員,靠著「堅揪」的信念和出色的臨場發揮,超越自己,贏得喝采,實在為他們感到驕傲。

每每有人稱我為運動員的時候,心底裡其實也會有點百感交集,其中一個原因是,花樣滑冰在我接觸的年代還不算那麼普及,亦未是精英體育項目,我經常覺得嘛,我和弟弟頂多是個比較投入的花滑業餘愛好者,後來因為比別人專注多一點、堅持久一點,所以有機會代表香港參加國際比賽。

要知道現實是,對不少人來說,代表香港就得贏個名次,「有什麼目標呀」、「今次要取第幾名呀」等等的問題大概只有泯默,能夠參賽對於從小只足夠接受業餘訓練的我倆來說,已經是不易取得的入場券。向身邊人解釋,也未必有多少個會理解,而自問每次出賽的時候,只管盡力做PB,讓外國的選手見識到,在香港寸土尺金,訓練都於商場裡的冰場進行的環境下,也能有這樣水平的花滑選手 ^^” 到今天,香港花滑運動員在國際比賽的表現越來越好,而裁判發展亦同樣達到國際級的水平,也是值得驕傲的啊。

2011年亞冬運,Harry作為唯一的花滑代表,幸得中國花滑先驅、首位國際滑聯裁判長楊家聲先生為弟弟解說,至今仍然記憶猶新:

2017年亞冬運,見證香港的花滑代表增至4人,Harry更在兩個月內出戰三個國際比賽(世大、四大洲、亞冬運)的情況下,滑出最佳個人成績:

有別於弟弟,家姐我作為competitive skater的時間不多,亦沒能為香港在國際場上爭什麼獎牌,但本身喜歡與別人分享故事,於是決定透過自己的文字,一起推廣,一起將經驗分享予有心玩體育的朋友們。

於剛過去的周末,其中一個活動就是出席了由中國香港賽艇協會聯同香港遊艇會舉辦的「2019世界海岸賽艇錦標賽賽艇體驗日」。不說不知,原來香港是亞洲首個地區,成功申辦2019世界海岸賽艇錦標賽!真厲害,平時出外都會跟外國朋友提起香港這獨特耀眼的地標,而今次被邀請與一眾運動精英率先在維港划行實在難得又有趣!

有興趣到場支持的朋友可按此跟蹤他們的最新資訊~

也許在某一個層面,體育與政治和經濟有著必然的關係,而我選擇看到的,是每一位在背後默默耕耘,不斷超越自我,成就別人的那束光芒。

只要相信,香港,一定得 ”</div