新聞頻道 > 體育頭條 > 新兵招募!兩大棍網球培訓計劃出爐 發掘新星接班為港披甲
對我們的專頁說讚
新兵招募!兩大棍網球培訓計劃出爐 發掘新星接班為港披甲


【體路專訊】香港棍網球總會(HKLA)為讓更多青少年及初學者能夠得到更完善的棍網球訓練,推出多項男、女子棍網球培訓計劃,旨在提升香港棍網球球員的水平,以至讓棍網球於香港更為普及。

加入HKLA球員培訓計劃成為香港棍網球球員,除會接受正規訓練外,更有機會被挑選代表香港到外地集訓和比賽,機會難逢,萬勿錯過,各培訓計劃現已接受報名。所有報名程序經HKLA官網進行,更多計劃詳情可可按此

HKLA男、女子棍網球培訓計劃分為兩大類:

1)棍網球培圳計劃
對象:初學者或無經驗人士
目的:為培訓一群能於將來代表香港 U19 棍網球代表隊,或銜接加入精英訓練計劃(HPP)的球員。
.男子組:根據球員的年齡及背景分為三個組別(初中組/高中組/公開組),使球員能接受最合適的指導及訓練。
.女子組:分為U15隊及U25隊,年齡為12-24歲可參加。女子組更設首2星期免費體驗,可讓有興趣人士先體驗後參與。

2)精英訓練計劃
對象:有一定棍網球經驗的球員
目的:讓參加者獲得持續及高水平的指導,著重球員的技術發展,以及閱讀球賽能力(Lax IQ) ,使他們將來能於國際舞台中代表香港出賽。球員會獲得國際水平教練指導、高水平比賽機會,以至體適能測試與訓練。
.男、女子組:有興趣人士均需要經過參加選拔,教練會根據報名球員的棍網球技術、運動能力、性格、態度、投入程度等作為甄選準則,獲選球員才可加入計劃。

除上述兩大計劃外,HKLA還推出香港19歲以下棍網球訓練計劃(女子組),為備戰來年的U19女子棍網球世界錦標賽。參加者須擁有一定棍網球技術及經驗, 球員必須在 2004 年 7 月 31 日或之前以及 1999 年 8 月 31 日之後出生(1997年8月31日之後出生的球員亦可申請並被視為超齡球員)。

資料來源:香港棍網球總會