新聞頻道 > 體育頭條 > 連續3場派蛋!葉梓豐輕鬆闖世大壁球賽4強
對我們的專頁說讚
連續3場派蛋!葉梓豐輕鬆闖世大壁球賽4強


Credit: wucsquash2018

【體路專訊】派蛋、派蛋、再派蛋,總結了葉梓豐在英國伯明瀚「世界大學生壁球錦標賽2018」力爭衛冕之路的首兩天賽事。港將在連續3場一局不失下輕鬆晉級四強,將於香港時間明日(9日)凌晨爭奪決賽席位。

上周於印尼雅加達亞運會取得團體銀牌後,葉梓豐馬不停蹄轉戰周四(6日)伯明瀚開打的世大壁球賽。在2016年馬來西亞賽事歷史性奪得金牌的葉梓豐,今屆賽事被列為頭號種子,首日第一輪輪空免戰,次輪遇上新加坡的Benedict Chan,港將輕鬆連贏三局11:4、11:4及11:5出線。第二日葉梓豐遇上南非的Dewarld Van Niekerk,第二局力戰至「刁時」下未被打破「清白之身」,贏11:8、12:10、11:5。同日八強遇上9至16號種子的捷克Jakub Solnicky,葉梓豐以11:5、11:3及12:10,連續3場派蛋過關。

Credit: wucsquash2018

來到第三日賽事,現時世界排名25的葉梓豐,將於香港時間今晚12時正與排名92的馬來西亞球手Addeen Idrakie爭奪決賽席位。至於葉梓豐在亞運團體賽的隊友梁子軒,以及去屆奪得銅牌的黃祉謙則分別在八強止步。女子組方面,李心妍首輪力戰下以2:3不敵南非球手,何嘉詠則在八強惜負賽事2號種子的馬來西亞Aika Azman。

資料來源:Tournament Software