新聞頻道 > 體育頭條 > 小眾運動—雜耍✕劍球✕搖搖 大亂鬥
對我們的專頁說讚
小眾運動—雜耍✕劍球✕搖搖 大亂鬥


【讀者投稿】在上月底的一個星期六、日(8月25至26日),在荔枝角D2 Place舉行了一次雜耍、劍球、搖搖crossover的活動,主題名為「KEN YOU THROW」,由雜耍地攤、香港花式劍球協會、香港搖搖創意團隊「Here We Yo!」共同舉辦。

活動匯聚了各界別的人在同一地方,有互相了解彼此運動藝術發展和有趣之處,互相學習大家的花式,是共同推動界別運動發展的活動。舉行地點除了三界別人士外,兩天來也有不同本地品牌在其中開店,吸引了不少公眾到來,觀眾們欣賞大家的演出,而且氣氛不錯。

兩天的活動中,主辦團體都有自設攤位讓公眾購買及體驗各界別運動的小玩意,檔口經常人頭湧湧,很多人都很雀躍地去嘗試一番。

同場更舉行了一次跨界別比賽,主要分為三大類別,包括劍球比賽、搖搖大賽,以及最受觸目的「搖搖劍球雜耍大亂鬥」。小編有公務在身只觀看了第二天的「大亂鬥」,但也能觀摩到劍球和搖搖好手盡現身手。還有一位花式跳繩的能手也參加了大亂鬥,他的身手不錯哦!

一般比賽都是界別自己內部Battle,甚少與其他類別競技,所以比賽非常有新鮮感,在初賽階段已有組別是令人印象深刻。

雜耍界的謝冠峰對上劍球與雜耍都熟能生巧的黃梓軒,謝冠峰帶來轉碟與扯鈴融合了的自創招式,很有個性,黃梓軒就在兩回合中展演自己兩面的才能。

其次是高手對決,Ho Lam是雜耍Battle賽上冠軍級人馬劍球高手,今次第一場就遇上雜耍名人李韋樂,Ho Lam施展盡顯個人特色技術,李韋樂都不甘示弱做出有力量的連續技。

最後決賽是搖搖界阿軒對雜耍界李韋樂,李韋樂除了展示轉碟招式,更拿了雜耍磚出來,招式非常誇張,他見有時間餘下更頂下椅子,全場為之歡呼,他最後成功奪下冠軍寶座。

比賽團體專誠邀請台灣劍球高手陳益銓來到做評判,他在台灣是非常厲害的街頭表演者,更在不同國際比賽中勝出,因此去過不同國家演出,資力深厚。當天更有他的演出,是一場令人嘆為觀止的表演。

除此之外,雜耍地攤還舉行了抽獎活動,有由Mr. J精心包裝的轉碟棍、EVO五培鈴等禮品送出,大家都很勇踴躍參與,恭喜所有幸運兒。

這兩天活動都非常順利,到來的朋友帶著愉快的心情參與其中,看到不少公眾當天樂意地認識我們的小玩意,多謝他們用一張張笑臉作為回應去認同選手們的努力和演出,希望這兩天的活動是令我們這些小眾運動成為日後主流藝術的一顆小種子。

文:Mr. J
資料來源:香港花式劍球協會