新聞頻道 > 體育頭條 > 「柯鄧配」兩度拍走陶菲克 港隊闖全明星羽毛球對抗賽決賽
對我們的專頁說讚
「柯鄧配」兩度拍走陶菲克 港隊闖全明星羽毛球對抗賽決賽


相片來源: 伍家朗Facebook

【體路專訊】「婕斯盃全明星羽毛球對抗賽」昨日(8日)於台北天母體育館開打,港隊憑著「柯鄧配」柯展聰/鄧俊文兩度拍走印尼前雅典奧運冠軍名將陶菲克下,以場數2:1晉級決賽,今午(9日)將與中華台北爭冠軍。

第2年舉行的婕斯盃共4隊參賽,包括東道主中華台北、香港、馬來西亞及印尼傳奇隊,以隊際(男單、男雙)形式進行,當中更邀得多位世界級球星出戰,包括前印尼天王陶菲克、馬來西亞「鑽石雙打組合」陳文宏/古健傑及台北新星王子維等,港隊則有伍家朗、鄧俊文及柯展聰出戰。

4強賽由港隊與印尼傳奇對壘,第一雙打由鄧俊文/柯展聰打頭陣,結果兩人連續兩局以21:15擊退陶菲克/弗蘭,先拔頭籌。伍家朗隨後上陣鬥2004年雅典奧運銅牌得主索尼,惟在領先一局21:12下連輸兩局20:22、19:21遭逆轉,港隊被印尼扳平場數。決勝場由雙打再上陣搶11分,「柯鄧配」終以11:6擊敗印尼,場數2:1取勝取得決賽席位。

相片來源:海碩整合行銷

現年37歲的陶菲克,昔日與丹麥的基特、中國的林丹及馬來西亞的李宗偉齊名為羽壇四大天王,縱使已退役5年,但今次再度台灣仍相當受球迷歡迎,就連柯展聰賽後接受台灣媒體訪問時亦指:「陶菲克是我小時候的偶像,沒想到有機會在他退休後跟他對壘,這個機會真的非常難得。」伍家朗則指賽前已預料對索尼的比賽是場激烈比賽,最終自己發揮亦算不俗,且享受比賽氣氛。

另一場4強賽,中華台北同樣以2:1力挫馬來西亞,將與港隊爭奪冠軍,「柯鄧配」將於雙打與李洋/王齊麟交手,伍家朗則會迎戰寶島「羽球王子」王子維。季軍戰與決賽將於今午(9日)1時30分展開。