新聞頻道 > 體育頭條 > 大坂直美首奪美網創歷史 下月重臨香港網賽爭標球迷有眼福
對我們的專頁說讚
大坂直美首奪美網創歷史 下月重臨香港網賽爭標球迷有眼福


大坂直美成為史上首位捧走大滿貫獎盃的日本女將。(相片由公關提供)

【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2018」賽會剛於上周公布今屆參賽重點球手名單(相關報導:張玲 張瑋桓亞運後立即備戰 名宿李娜下月訪港獻技),當中美日混血兒大坂直美(Naomi Osaka)周六於美國網球公開賽女單決賽以6:2、6:4直落兩盤擊敗自己偶像「細威」莎蓮娜威廉絲封后,成為首位奪得大滿貫錦標的日本女將!香港球迷下月即有機會親暏這位創造了歷史的20歲超新星風采和球技。

(相片由公關提供)

香港網球總會會長莫君逸表示:「大坂直美去年於保誠香港網球公開賽打進8強,今年絕對是賽事的冠軍大熱之一。」除大坂直美外,其他參賽星將還包括世界排名第7位的烏克蘭球手斯維托莉娜(Elina Svitolina)、2017法網冠軍得主奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)、中國「一姐」 張帥及應屆亞運金牌得主王薔,剛在亞運雙雙打入8強的張玲及張瑋桓則以「外卡」身分代表香港上陣。至於兩項大滿貫得主、中國網球名宿李娜亦會來港獻技,她將會在10月9日的星級名人賽登場,一眾網球迷必定大飽眼福。

(相片由公關提供)

作為香港大型體育活動「M」品牌之一的將於10月6至14日假維多利亞公園網球場舉行,首三日(6至8日)單打資格賽及單、雙打正賽第一輪會開放公眾免費入場,如市民希望繼續欣賞往後的精彩賽事,可以透過購票通訂票熱線2111 5333及於網上購票,門票亦會在通利琴行各門市公開發售。更多門票及企業貴賓包廂資訊,請瀏覽賽事官方網頁