新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲七欖系列賽】港隊力爭四度捧盃 拋開亞運勝利再出發
對我們的專頁說讚
【亞洲七欖系列賽】港隊力爭四度捧盃 拋開亞運勝利再出發


【體路專訊】香港男子七人欖球隊在本月初的亞運會歷史性封王後,這支新科冠軍將於本周五起一連兩日(1415日)出戰亞洲七人欖球系列賽。主場出擊的港隊盼突破上屆亞軍的成績,主將姚錦成稱球隊不能沉溺在亞運的勝利裡,需尋求重新出發,並指出最大對手應是斯里蘭卡和韓國。

港隊主帥莊保羅

亞洲七欖系列賽自2009年舉辦以來,香港曾經三度高舉獎盃,日本則五度封王成為奪冠次數最多的國家。港隊在今屆亞運會決賽以140輕取日本封王,眾將在亞運會後稍作休息,已於上周四恢復操練,備戰今周的亞洲七欖系列賽,隊長黎萬利及姚錦成在內的一眾亞運金牌功臣亦有出席今日的公開操練。

姚錦成

姚錦成預計日本需要備戰世界七人欖球系列賽,故未必會以「夫添」出擊,反而最大對手可能是韓國,以及未有在今屆亞運碰頭的斯里蘭卡。雖然港隊未有選出亞洲七欖系列賽的最後名單,但他透露大部份亞運成員將會入選,並盼以強陣出擊角逐冠軍。

亞運冠軍是香港欖球的一個里程碑,但姚錦成坦言球隊仍然投入於勝利當中,以致練習時不在狀態:「教練指球隊仍然沉醉在亞運的勝利中,而暫未重拾狀態。他明言亞運冠軍已經完成,大家應該要向另一個目標進發,那就是亞洲七欖系列賽的冠軍。經過教練的訓示後,我深信大家都會有改善,將亞運的作戰心情應用於日常比賽中。」

「亞洲七人欖球系列賽」男、女子組各有8支球隊參賽,港男欖與韓國、菲律賓及馬來西亞被編入B組作賽。冠軍隊伍可獲得「世界七人欖球系列賽」之外圍賽資格,該外圍賽也是「香港國際七人欖球賽」賽程之一。至於女子隊則與日本、泰國及韓國在小組賽對壘。

圖、文:李子正