新聞頻道 > 體育頭條 > 伍家朗「柯鄧配」單雙打皆失利 港隊負台北全明星羽毛球對抗賽居亞
對我們的專頁說讚
伍家朗「柯鄧配」單雙打皆失利 港隊負台北全明星羽毛球對抗賽居亞


伍家朗(相片來源:賽事官網)

【體路專訊】 第2屆「婕斯盃全明星羽毛球對抗賽」昨日(9日)在台北天母體育館舉行冠軍爭奪戰,港隊單打「一哥」伍家朗及雙打拍檔柯展聰/鄧俊文皆失利,最終以直落兩場不敵東道主中華台北隊,屈居亞軍。

婕斯盃共4隊參賽,包括中華台北、香港、馬來西亞及印尼傳奇隊,港隊上周六(8日)憑雙打賽事「雙殺」陶菲克,以2:1險挫印尼傳奇隊,打入決賽,昨與台北對決爭冠(相關報導:「柯鄧配」兩度拍走陶菲克 港隊闖全明星羽毛球對抗賽決賽)。男雙「柯鄧配」率先登場面對李洋/王齊麟,受制於對方的速度和力量,卒以11:21、12:21見負。柯展聰賽後接受台灣傳媒訪問時不諱言:「他們真的很強,第一盤打得不好,因為不習慣這樣的打法,他們速度快、力量也很重。」

鄧俊文(右)、柯展聰 (相片來源:賽事官網)

世界排名第11位的港羽「一哥」伍家朗緊接上陣與台灣「羽球王子」王子維展開激戰,雙方首局互有攻守,不斷互換領先,但王子維末段把握殺局機會,以21:19先拔頭籌,雖然伍家朗即還以顏色,次局贏21:18扳平,可惜在決勝局失誤較多,最終以12:21稱臣,港隊總成績以0:2不敵台北隊,無緣捧盃。伍家朗表示:「跟子維交手感覺蠻爽的,而且我們發揮得也都不錯,只是可能第三局體力下降,失誤變多,但整體而言我很享受這次比賽。」伍家朗及鄧俊文賽後即轉戰東京,角逐明日(11日)展開的日本公開賽。