新聞頻道 > 體育頭條 > 聖若瑟書院舊生對戰現役校隊 傳承籃球智慧 2.0
對我們的專頁說讚
聖若瑟書院舊生對戰現役校隊 傳承籃球智慧 2.0


師兄師弟過招,比賽結果並不重要。(Henry Chan攝)

【體路專欄】聖若瑟書院每年都會舉辦舊生盃籃球賽,去年最大寶座,是喚醒了一眾舊生回到母校,協力激發現役師弟的鬥心。

一年過去了,St Joe師弟的實力得到一定程度的提昇,奪得D2港島區冠軍、得到精英賽的入場卷,也在今年重回D1戰場。

今年舊生盃籃球賽參賽隊伍多達12支,基本上前6隊在外面的地下聯賽也是數一數二的勁旅,故今季競爭情況特別激烈。

筆者今季繼續抱著SJC 04的大腿,打完第一場後便一直DNP(Did Not Play),直至最後一場才到場,因為爭冠對手正正是我們的現役師弟。

筆者及一眾隊友抱著「食花生」的心情參加決賽,贏波就奪冠慶功,輸波就替師弟開心,最重要是看一眾師弟是否能夠守死效力甲二晉裕的趙嘉雄。

A Grade師弟們一開始便展現雄心,以Man Man防守陣式,試圖消耗我們老鬼的體力。可惜薑是老的辣,始終經驗不足下,A Grade師弟被有響尾之蛇之稱的 #13 趙嘉雄狂搶24分,同時被「PWC神獸」 #14 Figo籃下輕鬆拿下9分,反映一班後生仔身體質素有待提昇。

第四節開始前我們已經領先A Grade 45:22,筆者此時終於有機會上場,一上場便被鬥心強的#3 楊荃皓 卡位時批了一肘,作為大師兄的筆者當然不忍心向小師弟還肘,在忍著痛楚下唯有射入三分球回擊了。

師兄大戰師弟又豈此這一場?聖若瑟書院於9月23日舉辦「聖若瑟書院一百四十四週年傳奇籃球明星表演賽暨張永堅老師榮休賽」,活動將邀請縱橫球壇的師兄弟及現役校隊,包括潘志豪、翁萬特等,期望達到傳承作用,門票當日免費派發。

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)