新聞頻道 > 體育頭條 > 山Sir帶長者遊「大館」回望舊日足跡
對我們的專頁說讚
山Sir帶長者遊「大館」回望舊日足跡


【體路專訊】中秋節臨近,車路士足球學校香港與深水埗YWCA林護紀念松柏日間護理中心合辦「大館睇真啲」,在佳節前帶區內老人家到經過活化的中區警署建築群參觀。

在旅程期間,帶隊的山度士和哥哥史提芬向「老友記」介紹「大館」的同時,亦憶述與家人在域多利監獄職員宿舍渡過的那段日子。因山度士父親在懲教署工作,所以山Sir一家多年都在監獄的職員宿舍居住,最初就是住在中區警署建築群當中的域多利監獄職員宿舍。

山Sir哥哥史提芬還清楚記得67年5月時,監獄附近的緊張氣氛,恰巧同行其中一位「老友記」亦在這段期間因事入獄。數十年後,同樣的人物出現在同樣的場地,現在都不過是社區活動當中的一員。是次活動亦聯同本校元老班學員以義工身份一同出席,一同以行動回饋社會。

資料來源:車路士足球學校(香港)