新聞頻道 > 體育頭條 > 「跳馬王子」石偉雄重返母校分享大受歡迎 鼓勵學弟妹勇於追夢
對我們的專頁說讚
「跳馬王子」石偉雄重返母校分享大受歡迎 鼓勵學弟妹勇於追夢


【體路專訊】「跳馬王子」石偉雄在雅加達亞運會衛冕男子跳馬金牌,為香港體操壇躍出新高度。屢創歷史的「石仔」今日(11日)特意重返母校油蔴地天主教小學(海泓道),向一眾師弟妹分享經驗,期間更大談在小學時期的軼事,最後鼓勵他們要跨過難關,勇於追夢。

石偉雄的威水史響遍香港各界,就連小學生也不例外。「石仔」步入禮堂一刻,數百名同學隨即送上熱烈掌聲,歡迎這位亞運英雄,同學觀看「石仔」在亞運會的比賽片段時,更是不斷歡呼,場面熱鬧。「跳馬王子」自爆小時候從電視看到體操運動員的英姿,自此立志成為運動員,亦鼓勵同學遇到逆境時不要放棄,只要堅持便會成功。求學時期的「石仔」已經非常好動,會手按兩張書桌撐起自己,像雙槓一樣晃動,笑言同學不要像他一樣調皮。

「石仔」指導同學完成平板支撐

同學隨後向石偉雄送上心意卡,感謝他為香港體壇付出的努力,最後亦一同合唱校歌。「石師兄,努力加油!」同學在臨别時向石偉雄送上祝福,以掌聲歡送師兄。能夠重遊故地,「石仔」坦言十分掛念小學生活:「回來母校很有歸屬感,自己也好像變回小學生一樣,畢業後也曾多次回校探訪,一有空便會回來。」他對於同學的群情淘湧感到驚喜:「我有一點意外,本身以為他們年紀還少,未必會有很大反應,但想不到他們會這麼開心!」

9歲已加入港隊的石偉雄,每天放學即要到體院練習,故會趁小息盡快完成功課,他感謝當年的老師在比賽後為他補課,助他追趕學業進度:「沒有老師的支持,我的體操生涯未必可以這麼順利。」活潑的「石仔」在小時候盡顯運動天份,當年亦是校內田徑及籃球隊成員。另外,當時校方得悉他在青少年比賽獲獎無數,亦兼顧學生多元發展下,決定在2001年成立體操隊,「石仔」在小四時加入體操隊並成為首屆隊員,曾經為學校橫掃多個學界獎項,當年的學界冠軍如今已登上亞運頒獎台頂峰,為香港體操創下歷史。

石偉雄上月底從印尼回港休息一周後,便開始由低強度恢復操練,下月底他將會飛赴多哈出戰世界錦標賽。「石仔」一如以往地避談目標,只希望做好自己本分。

圖、文:李子正