新聞頻道 > 體育頭條 > 第七屆港運會「星級教室 – 乒乓球精英運動員示範及交流活動」伊館開班 杜凱琹分享亞運得獎感受
對我們的專頁說讚
第七屆港運會「星級教室 – 乒乓球精英運動員示範及交流活動」伊館開班 杜凱琹分享亞運得獎感受


【體路專訊】繼7月22日的首課「星級教室 – 田徑、羽毛球及游泳精英運動員示範及交流活動」開班後,第二課「星級教室 – 乒乓球精英運動員示範及交流活動」亦剛於過去的周日(9月9日)在伊利沙伯體育館 (伊館) 順利舉行,到場市民除了在香港乒乓球代表隊教練指導下,與一眾本地青少年精英運動員交流切磋外,更可現場觀賞本地最高水平的「乒總盃」賽事,可說是上了理論與實踐兼備的寶貴一課!

第七屆港運會乒乓球體育大使杜凱琹(左)

參與星級教室的市民踴躍向教練提問

香港乒乓總會教練及運動員發展總監陳淑媛(左)及香港乒乓球隊總教練陳江華(中)解答市民對乒乓球技術的疑問。

香港青少年代表隊成員萬啟山(左)

「第七屆全港運動會」(港運會) 由體育委員會主辦,社區體育事務委員會統籌,十八區區議會、康樂及文化事務署、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會和相關的體育總會協辦。雖然距離區際體育比賽尚有一段時間,但十八區的運動員選拔及連串社區參與活動經已展開,當中以田徑、游泳、羽毛球為主要項目的「星級教室 – 精英運動員示範及交流活動」第一課已於7月22日開班,以乒乓球項目為主題的「星級教室」亦已於9月9日開課,吸引近百名市民參加。

香港乒乓總會教練及青少年隊隊員

香港青少年代表隊成員進行技術示範

示範期間由教練江鑫沛在旁講解

大會安排了第七屆港運會乒乓球體育大使,兼香港乒乓球代表隊成員杜凱琹擔任嘉賓,向市民分享早前在第十八屆亞運會的得獎感受。同場亦有香港乒乓總會教練及運動員發展總監陳淑媛與香港乒乓球隊總教練陳江華分享打乒乓球的好處及青少年發展等,而現役香港青少年隊球員萬啟山、劉縉諾、李凱敏及馬一心亦即場作技術示範,並與到場市民進行切磋,香港青少年隊教練江鑫沛、管建華、中級教練莫卡莎及管夢圓則從旁指導。

除了與青少年隊球員交流切磋外,市民亦可同時觀賞在伊館舉行的「乒總盃」決賽,黃鎮廷、何鈞傑、李皓晴、杜凱琹及蘇慧音等港隊球員均有出戰,更上演多場港隊「內訌」,讓球迷與市民大飽眼福。港運會乒乓球體育大使杜凱琹,亦特意在兩場比賽之間抽空與市民交流分享,她指:「乒乓球易上手,且任何年紀均能參與,因此自己都喜歡出席星級教室等活動,推廣乒乓球讓更多人認識。」杜凱琹透露自己亦曾參加多屆港運會,體驗過港運會的樂趣並有所得著,故呼籲更多市民參與港運會運動員選拔。

參加「星級教室」活動的市民可同場觀賞在伊館主場舉行的「乒總盃」決賽。

杜凱琹指市民現場觀賞比賽,能認識她們比賽時的一面

港隊總教練陳江華則以「百利無一害」形容今次交流活動:「安排教練及青少年隊的乒乓球示範可吸引更多市民參與,亦可同場觀看『乒總盃』賽事,讓市民透過高水平比賽對技術及比賽有更多了解。未來亦會建議乒總參照港運會模式,舉辦區隊比賽,加強推廣及交流。」陳淑媛教練補充指:「雖然今次港隊主力成員都要打『乒總盃』,未能與市民近距離接觸,但市民亦能認識一班年輕球員,知道年紀小一樣可以球技精,且透過活動學習不同技術,甚至能提升參加活動的小朋友對乒乓球的興趣,說不定將來會成為香港代表隊的一員。」

隨著「星級教室 – 乒乓球精英運動員示範及交流活動」圓滿結束,網球、五人足球、排球及籃球項目的「星級教室」將於稍後10月至11月期間舉行,有興趣的市民可瀏覽第七屆港運會專題網頁或致電2601 7671查詢。