新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網球公開賽】 嘉芙莉露娃 施杜素 瑪嘉露娃加入戰團火併大坂直美
對我們的專頁說讚
【香港網球公開賽】 嘉芙莉露娃 施杜素 瑪嘉露娃加入戰團火併大坂直美


嘉芙莉露娃

【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2018」今天(13日)公佈新增球星名單,去屆賽事亞軍嘉芙莉露娃(Daria Gavrilova)、2011年美國公開賽冠軍施杜素(Samantha Stosur)、2017年溫布頓青少年組冠軍劉婧文(Claire Liu)、法國排名第二的歌妮(Alizé Cornet)、蘇莉安高(Lesia Tsurenko)、鄭賽賽及瑪嘉露娃(Ekaterina Makarova)攜手加入戰團,與較早前落實參賽的新科美網冠軍、日本新星大坂直美(Naomi Osaka)等於10月6日至14日亮相是項WTA國際巡迴賽,在維多利亞公園網球場角逐高達50萬美元的總獎金。

22歲的澳洲球手嘉芙莉露娃現時世界排名第三十二位,她雖然於去年香港網賽失落冠軍寶座,但於今年的表現出眾,在悉尼及阿卡普爾科均輕易晉身準決賽。34歲的施杜素連續三年來港參賽,是本地球迷熟悉的面孔。這位澳洲女將曾位列世界第四,於美網及法網均打入過決賽;她與張帥剛剛於美網聯手晉身女雙四強。

施杜素

歌妮

首度來港作賽的劉婧文曾是青少年組的世界排名第一,於18歲時奪得2017年溫網青少年組冠軍及2017年法網青少年組亞軍。今年她在美網及溫網闖進了次圈,是今屆溫網唯一一位能從冠軍得主姬芭手上拿下一盤的球手。第三次來港作賽的歌妮現時世界排名第三十三位,她於今季表現穩定,在格施塔德贏得職業生涯第六座錦標。

29歲的烏克蘭球手蘇莉安高現時世界排名第二十六位,她今年一直發揮穩定,先於三月在阿卡普爾科贏得職業生涯第四座WTA冠軍,再在夏天迎來突破,打進伯明翰及辛辛那堤兩項明珠賽事的八強,後於法網晉身第四圈及於美網首次晉身大滿貫八強;今次是她首次來港參賽。

蘇莉安高

鄭賽賽

24歲的鄭賽賽早前曾受傷患困擾,於年初復出後慢慢恢復狀態,不但於南昌獲得亞軍,更在華盛頓特區打入四強及在鄭州贏得一項WTA 125K系列賽錦標;鄭賽賽的加入讓「保誠香港網球公開賽2018」雲集了中國前三位的球手。

現時雙打世界排名第四位的俄羅斯球手瑪嘉露娃,於2017年獲得溫網雙打冠軍,曾兩次晉身大滿貫單打賽事的四強。她在任何類型的場地上都很有戰鬥力;這將是她首度來港作賽。

作為香港大型體育活動「M」品牌之一的將於10月6至14日假維多利亞公園網球場舉行,首三日(6至8日)單打資格賽及單、雙打正賽第一輪會開放公眾免費入場,如市民希望繼續欣賞往後的精彩賽事,可以透過購票通訂票熱線2111 5333及於網上購票,門票亦會在通利琴行各門市公開發售。更多門票及企業貴賓包廂資訊,請瀏覽賽事官方網頁

資料來源:公關提供