新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】余理洋親證投澳門黑熊:ABL後回歸南華
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】余理洋親證投澳門黑熊:ABL後回歸南華


【體路專訊】澳門首支職業籃球隊澳門黑熊昨日(12日)公布簽入南華後衛余理洋,令球迷大感驚訝。這名即將轉為本地身分的球員今日(13日)於社交媒體上證實消息之餘,同時向南華球迷派定心丸,指自己會在ABL球季後回歸球隊。

祖籍加拿大的余理洋原本預計在年內能取得取得香港身分證並轉為本地球員,不過在休季期間卻突然改投將出戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)的澳門黑熊。(相關報道:南華再失大將?余理洋轉投澳門首支職業隊 來季或亮相ABL)消息令球迷驚訝之餘,亦擔心此子會否從此離隊。

不過余理洋今午在社交媒體發文,證實將投澳門黑熊之餘亦透露更多去向。他在帖文中先感謝南華及班主洪游奕給予機會,並指自己「會在ABL賽季結束後回到南華!」。但即使余理洋將在ABL後回歸,由於ABL與本地聯賽撞期,預料他至少將缺陣明年初的籃總盃、工商盃及銀牌賽,而甲一常規賽上半部分亦將會缺席。至於甲一季後賽時余理洋會否以本地球員身分上陣,抑或與去季一樣擔任助教,則屬未知數。