新聞頻道 > 體育頭條 > 【日本羽賽】「鄧謝配」黃永棋齊下馬 林丹闖8強大戰桃田 戴資穎倒灶次圈畢業
對我們的專頁說讚
【日本羽賽】「鄧謝配」黃永棋齊下馬 林丹闖8強大戰桃田 戴資穎倒灶次圈畢業


鄧俊文(左)、謝影雪(右) (圖:體路資料庫)

【體路專訊】雅加達亞運會混雙銀牌「左手配」鄧俊文/謝影雪今日在東京舉行的日本羽毛賽公開賽奮戰3局惜負,以1:2不敵東道主組合渡邊勇大/東野有紗,無緣8強,男單好手黃永棋亦以直落兩局向印度「一哥」斯里坎特(Kidambi Srikanth)稱臣。

日前首圈輕鬆拍走愛爾蘭對手的4號種子鄧俊文/謝影雪經一天休息後今日再度上陣,與今年爆冷捧走全英賽冠軍的日本年輕選手渡邊勇大/東野有紗再度交鋒,雙方曾在6月馬來西亞超級賽8強碰頭,當時「鄧謝配」在先失一局下未能力挽狂瀾,以1:2告負,今仗歷史一再重演,鄧俊文/謝影雪雖以14:21輸掉首局後即以21:15扳平,可惜決勝局被對手主導了賽事,卒於整局落後的情況下以16:21敗走,16強下馬。

黃永棋(圖:體路資料庫)

男單方面,港隊「獨苗」黃永棋繼亞運首圈後再與印度名將斯里坎特碰頭,惟未能再嚐爆冷滋味,他力拚36分鐘後以15:21、14:21見負,緣慳8強,同時宣告港隊全軍畢業。至於中國「超級丹」林丹就以2:1(10:21、21:15、21:19)逆轉亞運男單亞軍、中華台北名將周天成,晉級8強大戰新科世界冠軍日本桃田賢斗,睇頭十足。

戴資穎(圖:體路資料庫)

剛歷史性贏得亞運女單金牌的寶島世界「一姐」戴資穎亦大熱倒灶,以18:21、14:21不敵中國小將陳曉欣,16強止步。

資料來源:tournamentsoftware.com