新聞頻道 > 體育頭條 > 【東京奧運】八萬名義工召集!9・26中午開始網上報名
對我們的專頁說讚
【東京奧運】八萬名義工召集!9・26中午開始網上報名


    東京奧運宣傳片截圖

【體路專訊】距離東京奧運不足兩年時間,奧組委日前正式公布在本月26日開始招募8萬名大會義工,為運動員、工作人員、傳媒及遊客提供不同服務,而且即使並非日本國民亦可透過官網報名成為東京奧運的一份子!

有意申請成為義工的人士需在2002年4月1日前出生,並需要在擔任義工期間持有有效日本簽證或是日本國民,亦即代表遊客亦可申請。據官網的資料顯示,東京奧運義工服務分成9種類型,包括導遊、比賽義工、交通服務、接待、運作支援、保健服務、通訊科技、傳媒聯絡及典禮義工。各個類型所需義工人數不一,申請者可根據自己的喜好應徵。義工需要在奧運或殘奧期間、開始前或閉幕後工作至少10日,日數和時數視乎工作性質而定。奧運舉行日期由2020年7月24日至8月9日;殘奧則由8月25日進行至9月6日。

網上報名將在本月26日日本時間下午1時(香港時間正午12時)開始,直至12月初為止。迎新活動將在明年1月起開始,申請成功的義工則會在10月開始接受訓練,報名或詳細資料可瀏覽東京奧運義工官網