新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】夏志明銅頭破悶局 港隊新帥見證南區兩連勝
對我們的專頁說讚
【港超聯】夏志明銅頭破悶局 港隊新帥見證南區兩連勝


【體路專訊】港超聯第二周賽事今晚在極酷熱天氣下開戰,冠忠南區憑謝德謙上半場勇救12碼,加上夏志明74分鐘銅頭打破悶局,以2:0力克控球時間達68%的夢想FC,在港隊新帥加利韋特面前留下好印象。

上周主場以3:1力克升班馬凱景,打開今季勝利之門的南區,今晚(14日)作客到青衣運動場,意外地踢得甚為保守。在教練鄭兆聰指示下,放棄控球打法,望以反擊制敵,不過從上半場看來,這戰術效果平平。

佔主場之利的夢想多次利用兩翼側擊進襲,僅4分鐘已找到黃金機會。祖亞昆禁區頂射門中柱彈回小禁區,希堅奴射空門竟又中楣,接著他欲施倒掛補中,與劉學銘碰撞下倒地,球證廖國文即時判罰12碼。這也是他繼首周東方龍獅對富力R&F後,連續第2場罰極刑。滿以為夢想可以早早打開紀錄,可是希堅奴主罰卻被謝德謙捉到路撲出底線。

南區大難不死,餘下時間繼續專注防務,換邊後一度被夢想圍攻。終要戰至74分鐘,才把握對方門將屠俊翹打手槌失誤獲角球,再由夏志明人叢中頂入打破悶局。完場前3分鐘,後備上陣的迪亞高個人突破後狂抽掛網,為客軍贏2:0,並帶來開季2連勝。

周初上任的港隊教練加利韋特今晚亦有入場觀戰,並不時做筆記。成功開齋的夏志明坦言希望能獲新帥青睞:「青衣場向來是我的福地,效力港會時首個職業賽入球也是在這邊同一個龍門取得,經歷過上季零入球之後,今季能在第2場便有士哥,自然有助自己增強信心。我知道英藉教練都對具速度的球員會有偏愛,相信像麥基和我這一類球員會有發揮機會,當然我也要先做好自己,踢得好才有資格被睇中。」

此外,儘管颱風山竹來勢洶洶,惟足總公關表示仍會沿用舊指引,即是若在賽開始前5小時內,天文台發出或預計將會發出8號或更高颱風訊號/黑色暴雨警告訊號,賽事便會取消;若是3號或以下風球/紅色或黃色暴雨警告訊號,則會按既定程序,於賽前視察比賽場地。足總明天(15日)安排了和富大埔對香港飛馬及理文對佳聯元朗;周日(16日)則有傑志對富力R&F及東方龍獅對凱景(前者主場)。

圖、文:文森特