新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】理文贏形勢輸波 元朗2戰4分升上次席
對我們的專頁說讚
【港超聯】理文贏形勢輸波 元朗2戰4分升上次席


【體路專訊】今日(15日)傍晚於將軍澳運動場上演的港超聯,一度陷於散班邊緣的佳聯元朗繼續有驚喜表現,憑慕沙及陳廣豪連續兩場建功,作客爆冷贏理文2:0,2戰得4分緊隨冠忠南區之後,排在聯賽榜次席。由於明天兩場賽事已因颱風山竹臨近而延期,元朗這個「榜眼」位置最少可以坐多10日。

組軍一度亮起紅燈的元朗,今季首戰面對上季亞軍和富大埔,在4度領先下踢成4:4,表現惹人好感。今日作客理文,只花了20分鐘便由慕沙接應法比奧長傳建功領先1:0。換邊後理文全面壓住對手圍攻,但元朗50分鐘一次精彩反擊,再由陳廣豪射入掛網波,將領先優勢增至2:0。之後即使主隊換入前韓國國腳白智勳,但及後又有談樂軒2黃1紅被逐,最終無力回天,繼首周不敵傑志後,連續兩場淨負0:2。

季前不少球迷都視元朗為護級份子,但經過兩周比賽後,卻在積分榜爬上第2位,令教練郭嘉諾喜出望外:「我對球員一直好有信心,而且我們熱身賽表現也很好,今場贏波不算是意外,當然連續兩場入球的陳廣豪表現也值得一讚。」理文方面,助教曾昭達指輸波證明球隊還有很多地方需要改善:「我們主導了形勢,可惜最終都是輸波,但球隊演出已比上一場有進步,我對球員有信心,相信可以克服今次難關。」

圖、文:文森特