新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】身高2米26!東方羅致吸血鬼巨人鎮守內線
對我們的專頁說讚
【ABL】身高2米26!東方羅致吸血鬼巨人鎮守內線


前曼谷吸血鬼球員迪加拿(左),來季將加盟東方龍獅征戰ABL

【體路專訊】最難纏的對手,變成最可靠的隊友,指的是東方龍獅籃球隊昨日(15日)宣佈簽入身高達2米26的外援中鋒迪加拿(Samuel Deguara),內線可望成為東南亞職業籃球聯賽(ABL)最強。

27歲的迪加拿為馬耳他籍球員,為現役全球第4高的籃球運動員,去屆ABL代表曼谷吸血鬼上陣22場,錄得場均21.6分、14.3籃板、2.3封阻的數據,縱使吸血鬼最終在季後賽總決賽場數2:3不敵菲律賓火焰失落冠軍,但迪加拿在5戰中均交出「雙雙」表現,其中4戰取得20+分數。

去屆對壘中,迪加拿的防守令東方主場吃下敗仗

東方去季出戰ABL期間未有正式的外援中鋒坐鎮,往往在內線對攻較為輸蝕,今次迪加拿的加盟有望填補籃底不足。不過ABL今季起改例,外援制度由最多2位外援及2位亞援,改為3位外援,東方此前已簽入前NBA小前鋒基達(Trey Gilder),如今再簽入迪加拿,剩餘一個外援名額預料將由原有班底的外援艾利諾及亞援林泰樂二選一。

資料來源:東方龍獅籃球隊

相關報導:紅黃悍將轉投藍軍 東方簽入陳翊麟林萬進