新聞頻道 > 體育頭條 > 山竹來襲 傑志中心、小西灣運動場變澤國
對我們的專頁說讚
山竹來襲 傑志中心、小西灣運動場變澤國


賽馬會傑志中心(網上圖片)

【體路專訊】超強颱風「山竹」襲港,多區出現嚴重水浸情況,當中位於沙田石門的賽馬會傑志中心及港島東的小西灣運動場同樣變成澤國。

賽馬會傑志中心(網上圖片)

超強颱風「山竹」凌晨開始接近香港,天文台早上亦已發出十號颶風信號。由於「山竹」環流強勁,夾雜雨勢加上風暴潮令多區出現嚴重水浸。沙田石門的賽馬會傑志中心位於城門河旁邊,早上受城門河水位上漲影響而變成澤國。從網上圖片所見,中心內的龍門架隨水飄流,水流亦夾雜大量泥水。耗資7,600萬港元的傑志中心在2015年7月啟用,會方早前公布投資2000萬港元擴建。就水浸情況,傑志公關表示要待安全情況下才可到中心視察及善後。

小西灣運動場(讀者提供圖片)

有小旋渦在小西灣運動場內出現(紅圈示)(讀者提供圖片)

除了石門的傑志中心外,位於港島東的小西灣運動場亦變成一片汪洋。臨近海邊的運動場受風暴潮影響,大量海水湧入場內。由高處所見整個運動場被海水浸滿,水位有約半個龍門架高,更一度有旋渦出現。