新聞頻道 > 體育頭條 > 吳安儀衛冕女子全英桌球賽為港人打氣
對我們的專頁說讚
吳安儀衛冕女子全英桌球賽為港人打氣


吳安儀第4度贏得女子全英賽冠軍。(相片由公關提供)

【體路專訊】風魔「山竹」襲港全城災情一片,遠在英國比賽的「四眼Cue后」吳安儀奪冠亦心繫香江,這位「世界一姐」在周一凌晨擊敗英格蘭球手Rebecca Kenna,衛冕女子全英桌球錦標賽(UK Women’s Championship)後,直言希望這個喜訊能為港人打氣!

今屆女子全英賽共28人參加,除世界排名第1、2位的吳安儀及伊雲絲以種子身份豁免小組賽直入16強外,其餘球手先分成8組爭逐,結果港將葉蘊妍、溫家琪及何綺麒均攜手晉級淘汰賽。首圈16強吳安儀亮相克服開局慢熱,以3:2險勝英格蘭Suzie Opacic闖8強,反觀「英格蘭天后」伊雲絲就大熱倒灶,以2:3不敵同胞Rebecca Kenna。

(相片由公關提供)

(相片由公關提供)

「安儀」及後在8強及4強賽分別以3:0及4:0淘汰泰國Ploychompoo Laokiatphong及葉蘊妍,殺入決賽愈戰愈勇,終以4:1力克Rebecca Kenna,7次交鋒未嚐一敗,她亦繼2013、2015及2017年後第4度捧盃。

(相片由公關提供)

(相片由公關提供)

前往英國轉機時曾遺失了球桿的吳安儀自言整體發揮一般,但可以將排名積分進一步拋離是最大收穫,「四眼Cue后」更不忘為受到風災影響的港人加油,她在個人社交網分亨奪冠喜悅時寫道:

「尋日一打開Facebook都離唔開山竹同牛肉,
喺英國Leeds嘅我,同大部分香港人一樣努力,
終於打破單數年嘅宿命,
贏得全英賽冠軍颱風又走埋。
宜家我要準備去Derby打下一個男子 “Challenge Tour”,
希望呢個好消息可以Cheer Up到每一位今日要早起身開工嘅香港人啦。」