新聞頻道 > 體育頭條 > 【板球亞洲盃】港隊首戰不敵巴基斯坦 今晚硬撼印度爭出線
對我們的專頁說讚
【板球亞洲盃】港隊首戰不敵巴基斯坦 今晚硬撼印度爭出線


【體路專訊】香港板球代表隊在昨晚(16日)於阿聯酋舉行的亞洲盃2018賽事亮相,迎戰強隊巴基斯坦。港隊上半場在不俗的開局下取得116分,可惜換邊後巴基斯坦施以密集的強攻,僅在2名球員出局下以120分力克港隊。

港隊自2008年開始參戰亞洲盃,今年更成功在世界盃預選賽擊敗阿富汗。雖然最後未能晉身決賽圈,但其後亦在亞洲盃預選賽中擊敗阿聯酋,成功躋身正賽。港隊在亞洲盃與印度及巴基斯坦同組,亦在首戰贏得擲毫並選擇先攻,港隊在上半場以些微的優勢下取得116分。巴基斯坦在換邊後展開激烈進攻,在擊球方面盡現優勢,他們僅在2名球員出局下攻入120分,在下半場提早結束比賽。

港隊隊長Anshy Rath稱球隊的擊球手處於頂級水平,惟未能在比賽中得到太多跑位取分,而且在下半場未有守住好的開局,他亦讚揚對方投手的實力,指今仗比賽對港隊會是一個寶貴經驗。港隊今晚(17日)7時半將在亞洲盃小組賽迎戰印度,爭奪出線下一輪賽事資格。

文:李子正
圖片來源:Asian Cricket Council