新聞頻道 > 體育頭條 > 【AIR RACE飛行大賽】香港機師蔣霆奧地利站兩連冠創歷史
對我們的專頁說讚
【AIR RACE飛行大賽】香港機師蔣霆奧地利站兩連冠創歷史


【體路專訊】来自香港的首位Red Bull Air Race World Championship機師蔣再次為賽事寫下新的歷史!他在奥地利维也纳新城兩天内赢得兩站挑戰組冠軍,令原來總成績排名榜尾的他躍升至榜首位置,同時成為Red Bull Air Race World Championship歷史上首位在連續兩天兩場賽事均贏得冠軍的機師。波蘭的Luke Czepiela在第二場賽事獲得第二名,法國的Baptiste Vignes重複周六成绩獲得第三名。

在奧地利維也納新城的首天賽事,蔣霆排第3出賽。由於Daniel Ryfa以及 Baptiste Vignes都出現失誤被罰時,蔣霆只要沒有失誤就可以肯定站上頒獎台,結果他以1分03秒396的時間贏得冠軍。周日,蔣霆儘管排第一出賽,但他在壓力下仍能以1分03秒654完成,比週六的比賽只差四分之一秒。 Czepiela落後0.253秒,而Vignes則以1分04秒198取得第3名。

蔣霆表示:「保持穩定的飛行及避免失誤是我的目標,雖然我仍有空間可以做出更快的時間,但總的來說,我很滿意自己的表現。在這個周末之,我不確定自己是否有機會參加本賽季的決賽,所以一直只希望在這兩場比賽取勝,以保證能獲得決賽的資格。」今年才是他參加Red Bull Air Race World Championship的第二個賽季,蔣霆的父母亦專程到維也納觀戰。他說:「昨天是他們第一次親自聽到國歌,這真的很特別。我很驚訝自己今天能再次踏上冠軍的頒獎台!」

Red Bull Air Race World Championship下一站將會移師美國。挑戰組的前六名機師將被晉級11月的決賽,在此以前,各機師只剩下一場比賽仍可爭奪積分。憑藉奧地利兩場冠軍,蔣霆在排名榜上飆升至第一位,與第二位Czepiela 同得26分。 法國的Baptiste Vignes在奧地利站的兩個季軍讓他在排行榜上升上第三(22分),至於排名第四的是兩屆挑戰組亞軍、瑞典的Daniel Ryfa(20分)。第五位的是德國兩屆挑戰組冠軍Florian Berger(18分),他在維也納新城賽事輪空,未有參賽。

資料來源:公關提供