新聞頻道 > 體育頭條 > 【板球東亞盃】港隊四強挫韓國出線 決賽不敵日本奪亞
對我們的專頁說讚
【板球東亞盃】港隊四強挫韓國出線 決賽不敵日本奪亞


【體路專訊】受到颱風「山竹」的影響下,「2018東亞盃」板球賽原定在星期日(16日)的舉行賽事提早至上周六上演(15日)。香港體路飛龍隊在最後一場小組賽力壓韓國奪出線資格,可惜在決賽無法打破日本的防守,最終以74分屈居亞軍。

最後一場的小組賽對港隊而言甚為關鍵,若擊敗韓國便能躋身決賽。韓國勝出擲毫並選擇先擊球,飛龍隊的孫維鈞在早段將韓國隊撃球手「接殺」出局。其後韓國換入Choi Jiyan上場擊球,帶領韓國隊於第8回合時將分數推至74分,飛龍隊錯失3次接球機會,讓韓國隊於第11回合已取得100分。飛龍隊及後加強防守,隨著曾健勤及陳嘉銘成功「接殺」對手出局,韓國隊最終以總分146完成上半場賽事。

換邊後李啟銘及余漢雄為飛龍隊打頭陣 ,可惜後者被韓國迅速「接殺」出局,隊長李啟銘亦因誤會而「跑殺」出局。飛龍隊球員曾健勤在第9回合取得10分,惟其後觸身出局(LBW),另外飛龍隊在僅得55分之下已有3位撃球手出局,情況嚴峻。撃球手呂慶邦其後憑其為球隊取得4分及6分球,更與隊友衛漢熙在場內大放異彩,兩人成功為球隊取得合共91分。飛龍隊最終以15.5回合總分147分勝出賽事,並取得決賽名額。

日本在決賽中率先撃球,飛龍隊的蕭志豪在初段使對方撃球手小林正臣及木村昇吾出局。日本隊在首5個回合取得31分,並有3人出局,最終亦以160高分完成20個回合,成為本屆比賽奪得最高分的球隊。日本於下半場第2回合使飛龍隊隊長李啟銘出局,並於第3回合淘汰余漢雄。撃球組合曾健勤及呂慶邦於其後5回合內為球隊取得36分。日本投球手高田剛史於4球內將飛龍隊3位撃球手「投殺」及「接殺」出局,使飛龍隊處於逆境。飛龍隊最終於18.1回合時全員出局,以74分不敵日本隊屈居亞軍。日本隊以超班水準於所有分組賽及決賽中取得全勝,力挫中國、韓國及香港贏得男子東亞盃冠軍寶座。

文:李子正
資料來源:Hong Kong Cricket 香港板球